Си Цзинпинь тайно и единогласно избран на второй срок

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 17 Марта 2018г.
Опубликовано 12:12 17 Марта 2018г.
Выборы главы государства прошли путем тайного голосования

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе Всекитайского собрания народных представителей был единогласно переизбран на второй пятилетний срок, сообщает информационное агентство Синьхуа. За нового главу КНР проголосовали 2970 депутатов.

 
Выборы главы государства прошли путем тайного голосования. Вместе с этим глава КНР стал председателем Центрального военного совета страны. 
 
Во время принесения присяги Си Цзиньпин дал обещание быть верным Родине и лояльным к народу, добросовестно исполнять свой долг, быть неподкупным и честным и бескорыстно служить обществу, принимать контроль со стороны народа и упорно трудиться, чтобы построить богатую, могущественную, демократическую, цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу. 
 
Президент РФ Владимир Путин направил Си Цзиньпину поздравительную телеграмму по случаю его избрания на пост председателя Китайской Народной Республики. 
«Это решение Всекитайского собрания народных представителей стало еще одним свидетельством Вашего высокого авторитета, признания ваших заслуг в обеспечении динамичного социально-экономического развития страны, в защите ее интересов на международной арене», - подчеркнул глава России.
 
Президент РФ также отметил достигнутый за последние годы во многом благодаря личным усилиям Си Цзиньпина беспрецедентно высокий уровень отношений между Россией и Китаем, которые стали настоящим образцом равноправного и взаимовыгодного сотрудничества ведущих держав, и передал председателю КНР, что будет рад новым встречам.
 
Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении совместными усилиями российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наполнении его новым содержанием, что послужит благополучию дружественных народов двух стран и будет способствовать упрочению безопасности и стабильности на Евразийском континенте и во всем мире. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?