Погребняк осудил присутствие в сборной России «темнокожих футболистов»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:23 17 Марта 2019г.
Опубликовано 13:23 17 Марта 2019г.

Нападающий «Урала» заявил, что отрицательно относится к натурализации


Нападающий екатеринбургского «Урала» Павел Погребняк заявил, что отрицательно относится к «натурализации футболистов для сборной России».

Форвард назвал смешной ситуацию, когда «за национальную команду выступает темнокожий игрок», пишет «Комсомольская правда».

Президент «Урала» Григорий Иванов полагает, что Погребняк мог «сгустить краски», высказывая мнение о натурализованных футболистах в сборной. Он убежден, что наказывать за «неоднозначное» высказывание спортсмена нельзя, пишет ТАСС.

«Я придерживаюсь того мнения, что играть в сборной должны свои ребята, - подчеркнул Иванов. - Для чего работают наши школы, для чего тренируются наши футболисты? У нас [в сборной] играют уже трое бразильцев, я против этого».

Представитель Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Александр Баранов сообщил, что федерация в ближайшее время рассмотрит высказывания Погребняка. По регламенту комитета по этике к спортсмену могут быть применены санкции — от денежного штрафа до временной дисквалификации.

Напомним, в товарищеском матче против команды Германии в ноябре 2018 года за российскую сборную выступал форвард «Краснодара» Ари.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?