«Мало ее обидели!»: односельчане затравили школьницу после обращения к Путину

trud.ru
19:21 17 Марта 2019г.
Опубликовано 19:21 17 Марта 2019г.

Жители псковской деревни обвинили семью шестиклассницы в наглости и воровстве


Жители деревни Томсино Псковской области затравили семью односельчан из-за письма 12-летней Таси президенту России Владимиру Путину.

Семье, переехавшей в деревню из Санкт-Петербурга, не простили получение помощи от неравнодушных граждан и пожертвователей. Мать девочки была вынуждена уволиться из местной больницы, где работала санитаркой.

Девочка написала обращение главе государства через сайт kremlin.ru, после чего ей пришло письмо из отдела соцзащиты Псковской области. Чиновники разъяснили семье, что официальная помощь людям, прописанным в Петербурге, не положена, пишет Znak.com.

Девочка написала Путину о том, что за работу в две смены мать получает 12 тысяч рублей, кроме того выращивает овощи в огороде и держит коз, чтобы прокормить дочку. Она просила у президента трактор или мотоблок, чтобы матери после дежурств не приходилось копать лопатой «до потери сил».

После широкой огласки и публикации «Радио Свобода» семья получила от фондов и граждан почти 90 тысяч рублей, а также посылки с вещами, лекарствами и канцелярскими принадлежностями. После этого дети перестали дружить с девочкой, а на мать стали поступать жалобы на работе. Соседи обвинили их в мошенничестве и воровстве.

Школьница была переведена на дистанционное обучение в одно из столичных учебных заведений. После того, как один из благотворительных фондов подарил семье ноутбук, незнакомый односельчанин завел с ней переписку в соцсетях и выпросил «обнаженные» фотографии, которые затем были распространены в Интернете. В результате полицейского расследования выяснилось, что аккаунт, с которого девочка получала сообщения, создали ее бывшие подруги. После этого матери девочки Елене звонили с неизвестного номера и угрожали, что «порвут девочку от уха до уха».

У семьи нет средств на срочный переезд, при этом односельчане считают, что «мало ее обидели, раз она еще не собрала манатки и не переехала».

irinaba 17 Марта 2019, 20:24
С ужасом думаешь, что мы превращаемся в собачью стаю, "ату его" - и вся свора бросается вперёд, и чем изощреннее травля, тем больше удовольствия получают нападающие... страшно... Где нравственные качества, присущие людям? Доброта, взаимовыручка, сострадание? И кто занимается травлей? Дети! Жестоко... НО! КАК МОЖНО ДЕВОЧКЕ СНЯТЬСЯ ГОЛОЙ И РАЗМЕСТИТЬ ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ??? Ничего не понимаю... Неужели дружить можно только против кого-то??? Как сказала мне знакомая девочка:"В классе мы не друзья, а конкуренты!"




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.