Роковая случайность: врач Юлии Началовой считает, что ее погубила любовь к каблукам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:10 17 Марта 2019г.
Опубликовано 21:10 17 Марта 2019г.

Певица отказалась ампутировать ногу 


Лечащий врач Юлии Началовой Василий Шуров считает, что певица умерла из-за нелепой случайности.

«Самое страшное, что Юлю убило роковое стечение обстоятельств», - заявил он. Шуров уточнил, что артистка много ходила на каблуках до мозолей. Он предположил, что в ранку от лопнувшей мозоли попала инфекция, которая быстро развилась в гангрену, пишет «Комсомольская правда».

«С самого начала тяжесть заболевания недооценили, - пояснил врач звезды 90-х. - До последнего мы не думали, что все так кончится». 

«Предпосылок не было»

Врачи боролись за жизнь артистки шесть дней. Она поступила в клинику 8 марта с жалобой на воспаленную рану на ноге и плохое самочувствие.

Ей обработали повреждение и заверили, что нет поводов для беспокойства. Но вскоре у девушки начался сепсис. Пока певица находилась в сознании, она категорически отказывалась от ампутации. «Какая ампутация, спасайте ногу!», - говорила она консилиуму врачей.

После этого Началова впала в кому, и пока было получено разрешение на ампутацию у родственников, ситуация стала критической. «Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает», — пояснил врач.

От подагры не умирают

Шуров, который несколько лет занимался здоровьем певицы, признался, что Юлия «действительно мучилась» от подагры.

Она терпела адские боли во время воспаления суставов, которые сильно увеличивались в размерах. Он уточнил, что певица носила расширенные модели обуви, чтобы не нарушать кровообращение стопы, но предположил, что ради особого случая могла обуть более изящные туфли на каблуках.

Поскольку певица экстренно обратилась в ближайшую клинику, лечащий врач не может объяснить, почему она поливала рану лидокаином, пока не образовался свищ.

Он предполагает, что главная проблема Юлии была в том, что она привыкла терпеть боль. «Она никогда не жаловалась, терпела и продолжала выступать», - рассказал Шуров.

Он рассказал, что полгода назад Началова осталас в стационаре только когда ей стало «совсем невмоготу». Однажды после недельных уговоров она согласилась «лечь в клинику, когда уже стали садится почки».

Шуров считает, что ей вряд ли могли помочь в западной клинике, потому что подагру в США ей лечили обезболивающими, пока «совсем не запустили».

Никому не нужен больной артист

Врач убежден, что Юлия Началова скрывала свои болезни сколько могла, потому что «в артистической среде так принято».

«Никому не нужен больной артист, никто не хочет с такими связываться, - считает он. - Неудивительно, что Юля не хотела рассказывать о своих проблемах».

Он назвал домыслами заявления, что певица страдала от алкоголизма и наркомании. «Заявляю с полной ответственностью, Юля не была зависима», - сказал Шуров.

Врач назвал артистку настоящей труженицей, которая много работала, давала концерты и участвовала в благотворительности. Он убежден, что «по-хорошему, конечно, ей надо было бросить весь этот шоу-бизнес, потому что он не для ее здоровья, но не было у нее богатых спонсоров».

Долгое время Началова скрывала подагру, пока однажды ее не обвинили в вождении за рулем в нетрезвом виде. «Тогда пришлось выступить мне, - уточнил медик. - Я объяснил прессе, что при подагре спиртное запрещено, поскольку это провоцирует адские боли».

Напомним, похороны Юлии Началовой состоятся 21 марта на Троекуровском кладбище. У певицы осталась 12-летняя дочь от брака с футболистом Евгением Алдониным. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?