Зеленский закрыл на Украине всё метро

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
09:53 17 Марта 2020г.
Опубликовано 09:53 17 Марта 2020г.

С полудня 18 марта приостанавливается работа всех метрополитенов в городах


Президент Украины Владимир Зеленский распорядился закрыть все метрополитены в стране из-за коронавируса COVID-19.

«Министерству инфраструктуры с 12.00 18 марта 2020 года приостановить работу метрополитенов городов», - написал Зеленский в своем Telegram-канале.

По его словам, в пределах города разрешается перевозка в такси и маршрутных такси до 10 человек и в троллейбусах (трамваях) - до 20 человек.

Ранее украинский лидер объявил о создании в стране координационного совета по противодействию коронавирусу, который Зеленский назвал «личной, общественной и общегосударственной угрозой». Главной задачей совета является мониторинг и выработка предложений по сдерживанию и противодействию болезни.

В его состав входит сам Зеленский, глава его администрации Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль, министры здравоохранения и внутренних дел Илья Емец и Арсен Аваков, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, министр обороны Андрей Таран.

Также в совет вошли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, начальник Генерального штаба, главнокомандующий украинской армией Руслан Хомчак и другие.

Власти ряда украинских городов ввели карантин. Первым о закрытии города сообщил мэр Львова Андрей Садовой. Позже к нему присоединились Одесса и Тернополь.

Ранее сообщалось о том, что введение карантина обсуждают власти Москвы. В качестве крайней меры рассматривается закрытие столичного метрополитена.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?