Американцы начали массово скупать оружие

Фото: © Chuck Liddy, globallookpress.com
10:25 17 Марта 2020г.
Опубликовано 10:25 17 Марта 2020г.

Покупатели отдают предпочтение скорострельным многозарядным системам


Граждане США принялись активно скупать огнестрельное оружие. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Всплеск продаж автоматических и полуавтоматических винтовок, короткоствольного оружия, боеприпасов и бронежилетов наблюдается во всех штатах. Продавцы отмечают, что покупатели отдают предпочтение скорострельным многозарядным системам – например, одной из самых популярных автоматических винтовок AR-15.

«Сейчас в Америке проще достать AR-15, чем тестовый набор для COVID-19», – прокомментировал это явление сенатор-демократ от штата Пенсильвании Боб Кейси.

По словам владельцев оружейных магазинов, их товар пользуется ажиотажным спросом и среди тех, кто раньше никогда не покупал оружие и являются убежденными его противниками.

«Люди говорят мне, что им не нравится оружие, но они здесь, чтобы приобрести его, пусть и с неохотой», – рассказал в интервью телеканалу KTVU-TV Габриэль Вон - владелец оружейного магазина в Сакраменто (штат Калифорния).

А житель штата Висконсин, 71-летний Ральф Шаррет заявил журналистам интернет-издания BuzzFeed, что потратил полторы тысячи долларов на винтовку и патроны, чтобы защитить себя и свою семью после того, как «столкнулся с агрессивными покупателями и пустыми полками в местных продуктовых магазинах».

Всплеск продаж также зафиксирован в интернет-магазинах.

Между тем, в Калифорнии зафиксирован рост продаж не только оружия, но и марихуаны.

По последним данным, в США зарегистрировано 3774 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. 69 пациентов умерли. Разведывательное сообщество США по традиции обвинило Россию в распространении паники вокруг коронавируса.

Президент страны Дональд Трамп ввел в Соединенных Штатах режим чрезвычайного положения. Кроме того, он распорядился значительно сократить число участников федеральной программы дополнительной продовольственной помощи SNAP. Ранее он закрыл на месяц авиасообщение с Европой.

Его конкуренты на грядущих президентских выборах от демократов, бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от Вермонта берни Сандерс в ходе состоявшихся 15 марта дебатов потребовали расширить масштабы тестирования населения на вирус и увеличить число коек в больницах.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?