Путин раскритиковал раскрываемость преступлений в России

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
14:50 17 Марта 2020г.
Опубликовано 14:50 17 Марта 2020г.

По данным президента, половина преступлений в стране остается нераскрытыми


В России каждое второе преступление остается нераскрытым. Такую статистику, как передает «Интерфакс», привел президент страны Владимир Путин.

«Вынужден сегодня констатировать, что преступность в стране выросла, увеличилось и количество нераскрытых преступлений. К сожалению, получается, что практически каждое второе преступление остается нераскрытым», - сказал Путин в ходе своего выступления на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

Как отметил российский лидер, в этой области «нужны и глубокий анализ проблем, и конкретные проработанные меры, направленные на решение этих проблем».

«Здесь есть над чем подумать и вам, и вашим коллегам из других правоохранительных органов. Исхожу из того, что, может быть, статистика стала лучше, но если даже посмотреть на статистику и кое-какие вещи вычистить, то все равно количество нераскрытых преступлений выше, чем в прошлом году», - добавил глава государства, обращаясь к прокурорам.

Ранее Генеральный прокурор Игорь Краснов заявил на коллегии, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса активно используют при производстве контрафактные материалы и комплектующие. В этой связи глава надзорного ведомства потребовал «довести все запланированные надзорные мероприятия до логического конца».



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?