В Москве младенец несколько дней просидел в квартире с телом матери

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
12:02 17 Марта 2020г.
Опубликовано 12:02 17 Марта 2020г.

Муж скончавшейся женщины находился дома с ребенком, но он три дня был в запое


В квартире в Москве было найдено тело женщины, рядом с которым находился маленький ребенок. Годовалая девочка провела у тела матери несколько дней.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова, тело 27-летней женщины обнаружили в квартире на западе столицы. Рядом с умершей находилась годовалая дочка. По данным СМИ, так она просидела два дня.

Умершую нашла ее сестра, которая пришла проведать родственницу. Муж скончавшейся женщины находился дома с ребенком. Однако он три дня был в запое.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что смерть женщины, скорее всего, не носит криминального характера. Она недавно перенесла операцию на сердце.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской, сейчас девочка находится в больнице, ей ничего не угрожает.

«Причина смерти матери устанавливается, она неоднозначна. Ситуация и судьба девочки находится под контролем», - добавила Ярославская.

В январе к 13 годам лишения свободы была приговорена жительница Кирова Мария Плёнкина. Она оставила трехлетнюю дочь на неделю одну в квартире без еды и воды. Девочка умерла от голода.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.