Пригожин собрался отсудить у США $50 миллиардов за санкции

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
13:13 17 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 17 Марта 2020г.

В суд собралась подавать принадлежащая ему компания «Конкорд»


Директор кейтеринговой (это отрасль общественного питания, к которой услуги оказываются на удаленных точках) компании «Конкорд» Евгений Пригожин готовит к США судебный иск за незаконное преследование и санкции. Его сумма составляет 50 миллиардов долларов.

«В настоящее время готовится иск «Конкорд» против США» за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов», - говорится в заявлении Пригожина. Его опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба компании.

В заявлении сказано, что компанию в течение двух лет незаконно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

«Правительство США делало все возможное, чтобы обвинить «Конкорд» в нарушении законодательства США. В том числе отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен «Конкорд» и Россия», - отмечается в заявлении.

6 апреля должен был состояться суд, однако 16 марта правительство Соединенных Штатов подало ходатайство о снятии обвинений с «Конкорда» и прекращении уголовного дела. Этот шаг в компании расценили как боязнь огласки и справедливого судебного разбирательства.

В заявлении Пригожина подчеркивается, что в суде «Конкорд» рассчитывал публично показать несостоятельность и политизированность обвинений.

Евгений Пригожин - российский бизнесмен, ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса. Его компания занималась в России организацией питания высших лиц государства. Благодаря этому предприниматель получил в СМИ прозвище «повар Путина». Сам президент России говорил, что знает такого человека, но он не числится в его друзьях.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?