Путин оценил борьбу с коронавирусом

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:43 17 Марта 2020г.
Опубликовано 16:43 17 Марта 2020г.

Его массовое проникновение в страну удалось пресечь, заявил президент


В России удалось сдержать массовое проникновение и распространение коронавируса COVID-19. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент страны Владимир Путин.

«Благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне, и на федеральном уже в первые недели развития эпидемии в мире, нам удалось все-таки сдержать массовое, именно хочу подчеркнуть – массовое проникновение и распространение болезни в России», - рассказал Путин на совещании с членами правительства. Он отметил, что ситуация в целом находится под контролем.

Российский лидер подчеркнул, что, «как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ» и что «сегодня это особая ситуация, с учетом большого количества перемещения людей».

Кроме того, заявил президент, россияне должны получить всю информацию о распространении коронавируса в стране. По словам Путина, власти должны исключить поводы для вредных и пустых слухов и спекуляций из-за распространения COVID-2019.

Глава государства посетил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Президент посоветовал соотечественникам не запасаться сверх меры продуктами питания. Как он отметил - главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная, дабы они «не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?