Трамп потребовал не политизировать ситуацию с распространением коронавируса

Фото: © Michael Brochstein, globallookpress.com
19:29 17 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 17 Марта 2020г.

При этом сам американский лидер проявил расистский подход, назвав COVID-19 «китайским вирусом» 


Президент США Дональд Трамп потребовал не политизировать эпидемию коронавируса и ситуацию с распространением COVID-19. В своем Twitter американский лидер раскритиковал губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

«Куомо хочет, чтобы «все штаты были в одинаковом положении». Но все штаты разные, - написал Трамп. – Некоторые сильно страдают от китайского вируса, какие-то – совсем нет. Эндрю, не вмешивай политику в это», – посоветовал он.

Днем ранее Куомо потребовал введения одинаковых мер карантина по всей стране. В частности, он отметил, что штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Нью-Джерси с понедельника, 16 марта закрывают рестораны, кинотеатры и спортивные залы. Еще дальше пошли власти города Сан-Франциско в Калифорнии, объявившие карантин. Однако, как полагает Куомо, все эти меры не дадут никакого эффекта, если другие регионы не будут вводить аналогичные ограничения и бороться с распространением вируса.

Обозреватели отметили, что критикуя губернатора, Трамп сам допустил крайне неполиткорректное замечание. В частности, он назвал COVID-19 «китайским вирусом». Ранее, в начале марта, министерство иностранных дел КНР выступало со специальным заявлением, требуя не допускать употребления данного выражения и связанной с ним трактовки ситуации.

«Отдельные СМИ называют COVID-19 «китайским вирусом», и это крайне безответственно, – заявил по этому поводу представитель МИДа Чжао Лицзянь. – Мы решительно выступаем против этого».

В дальнейшем избегать такого речевого оборота посоветовала и Всемирная организация здравоохранения. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.