22 апреля, но это не точно: Путин назначил дату голосования по Конституции

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
21:59 17 Марта 2020г.
Опубликовано 21:59 17 Марта 2020г.

Если эпидемия коронавируса к этому времени не пойдет на спад, референдум перенесут, отметили в Кремле: безопасность и здоровье граждан остаются приоритетом 


Президент РФ Владимир Путин во вторник, 17 марта подписал указ о назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

Датой референдума выбрано 22 апреля. Поскольку этот день приходится на среду, он, как уже ранее пообещало российское руководство, будет объявлен выходным.

«Сегодня я подписал указ с определенной датой. Это 22 апреля, - приводит слова Путина издание «Подъем». – Вместе с тем, в соответствии с законом после издания указа мы должны проводить это голосование не раньше, чем через месяц, а можно позднее, причем срок, когда позднее, в законе не обозначен», - добавил глава государства.

Тем не менее, несмотря на всю важность изменений, которые планируется внести в Основной закон страны, «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», подчеркнул Путин. В случае, если ситуация с распространением коронавируса в России до назначенного дня останется неблагоприятной, дата общероссийского голосования будет изменена.

«Голосование по поправке в Конституцию будет проводиться, если эпидемиологическая ситуация позволит. Будем смотреть из складывающейся ситуации, здоровье граждан прежде всего», - заявил президент на встрече с главой российского Центризбиркома Эллой Памфиловой. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?