09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НТВ МИНУС

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.
В минувшую субботу ранним утром на НТВ прибыли новые руководители телекомпании. Как заявил журналистам пресс-секретарь генерального директора Бориса Йордана Олег Сапожников, "силового захвата НТВ не было. Новое руководство приступило к исполнению своих обязанностей. Была сменена охрана, но все прошло абсолютно мирно".

Борис ЙОРДАН: "Будем готовить для компании новый бюджет"
Генеральный директор НТВ Б. Йордан рассказал нам о первых шагах, которые намерено предпринять новое руководство телекомпании. По его словам, НТВ продолжит вещание по прежней сетке, а новости программы будут выходить, как было запланировано ранее, без изменений.
"Что касается финансовой деятельности компании, то будут готовиться новые бюджеты для нормальной жизнедеятельности НТВ", - подчеркнул Б. Йордан.
Альфред КОХ: "Отношения НТВ и Газпрома будут развиваться нормально"
Председатель совета директоров НТВ А. Кох пояснил, что отношения НТВ и его основного акционера Газпрома будут развиваться нормально. Руководство компании продолжит поиск солидного инвестора. " Если это будет зарубежный инвестор, - полагает А. Кох, - то у компании появятся дополнительные возможности выхода на рынки капиталов и увеличится доступ к зарубежным продуктам".
Владимир КУЛИСТИКОВ: "Уход ряда журналистов из компании - это во многом эмоциональный поступок"
Главный редактор НТВ В.Кулистиков сообщил журналистам, что на субботней "планерке" НТВ официально сделал предложение сотрудникам телекомпании остаться работать. По его данным, об уходе из НТВ заявило чуть больше 40 корреспондентов, редакторов и ведущих.
В то же время В. Кулистиков категорически не согласился с обвинениями в предательстве в адрес тех, кто остался работать на НТВ при новом руководстве. Он назвал "очень эмоциональным" моментом то, что "место работы воспринимается как семья или сообщество". "Людей должно объединять единое дело - в данном случае то, чтобы НТВ осталось на плаву, я имею в виду его финансовое положение", - сказал новый редактор.
Российская общественность, представители власти, политических партий и движений, парламентарии, кроме фракций "Яблоко" и СПС, достаточно трезво и взвешенно отнеслись к переменам на НТВ.
Михаил КАСЬЯНОВ: "У ситуации вокруг НТВ - две стороны"
Выступая в субботу на брифинге в Доме правительства, премьер-министр России М. Касьянов отметил, что разделяет сложившуюся ситуацию вокруг НТВ на два аспекта - отношения хозяйствующего субъекта с кредиторами и дебиторами и отношения нового руководства с коллективом журналистов. Относительно второй части Касьянов выразил надежду, что новый менеджмент телеканала найдет общий язык с творческим коллективом. По мнению премьера, журналисты должны продолжать свою редакционную политику.
Франц КЛИНЦЕВИЧ: "Прежние руководители НТВ сделали журналистов заложниками"
Один из лидеров "Единства", исполняющий обязанности председателя политсовета партии, первый заместитель ее парламентской фракции в Госдуме Ф. Клинцевич считает, что происходящее на телеканале НТВ можно расценить как наведение порядка. "Период необузданности, вседозволенности, разгильдяйства проходит. Сегодня наступает время закона", - заявил Ф. Клинцевич. По его оценке, отдельные руководители НТВ "сделали журналистов заложниками, из-за своих чисто корпоративных финансовых прагматических интересов создали неуправляемую ситуацию".
Представитель "Единства" призвал всех "действовать только по закону, в случае необходимости - через судебные органы, именно в них, а не через митинг отстаивать свою правоту. Не надо устраивать истерик, раскалывать на противостоящие лагеря людей, разводить по разным сторонам журналистов, - убежден Ф. Клинцевич. - Ведь все до банальности просто: есть долги, и их надо отдать. Сменился собственник, и этот факт должен быть зафиксирован".
Геннадий РАЙКОВ: "Двоевластие на телеканале долго продолжаться не могло"
Лидер группы "Народный депутат" Г. Райков выразил сожаление в связи с тем, как развиваются события вокруг НТВ. "Я не сторонник силовых мер, но в данном случае двоевластие на телеканале долго продолжаться не могло",- сказал он, комментируя события минувшей субботы.
По его мнению, то, что случилось, когда-то должно было произойти, и иного развития не следовало ожидать.
Эдуард САГАЛАЕВ: " На ТВ-6 обеспокоены сообщением о возможном приходе на этот телеканал Евгения Киселева"
Президент Национальной ассоциации телевещателей Э. Сагалаев опасается, что конфликт на НТВ может повториться и на канале ТВ-6. По словам Сагалаева, сотрудники ТВ-6 обеспокоены сообщением о возможном приходе на телеканал Евгения Киселева. Как он сказал, многие подавлены. "Пока нет никаких юридических документов, подтверждающих назначение. Киселев сам не определился. Он советуется с ТНТ и НТВ. И люди подавлены еще потому, что с коллективом ТВ-6 не советуются, что должно бы происходить. Ведь это был один из поводов для конфликта на НТВ, где владельцы решили не считаться с мнением коллектива".
Думаю, сказал Сагалаев, что "в конечном счете люди на ТВ-6 окажутся в таком положении, где им придется самим принимать решение: уходить или остаться. Может распасться коллектив, как он распался на НТВ. В этом смысле прогноз пессимистический".
Мария АРБАТОВА: "Решение суда надо выполнять"
Писатель М. Арбатова считает, что решение суда должно было быть выполнено уже давно, и законные владельцы давно должны быть допущены к управлению компанией НТВ.
- Вообще поведение Киселева - это такие постсоветские, постперестроечные всплески, когда финансовые отчеты подменяются криками о гласности. Мне эта история кажется глубоко отвратительной, тем более что НТВ ровно настолько же продажно, насколько и все остальные. Последние выборы в Госдуму и президентские выборы это показали. Я считаю, что решение суда в любой другой стране было бы выполнено в течение 15 минут. А здесь еще вокруг рыдающего Киселева водили хороводы.
Тед ТЕРНЕР: "Переговоры о покупке акций НТВ становятся бессмысленными"
По информации Би-би-си, основатель Си-эн-эн миллиардер Т. Тернер, который вел переговоры о покупке доли акций в НТВ и сохранении независимости телеканала, заявил, что теперь, когда из телекомпании уходят ведущие журналисты, такие переговоры бессмысленны.
МЕЖДУ ТЕМ
Оставшиеся на НТВ известные журналисты Татьяна Миткова и Леонид Парфенов приступили к исполнению новых обязанностей. Миткова решила не вести новости, однако будет координировать работу службы информации телекомпании. Судя по сообщению, опубликованному на сайте НТВ, Миткова не будет занимать официальной должности, но будет отвечать за "что-то в этом роде".
Леонид Парфенов станет ведущим программы "Герой дня". Кроме того, он продолжит снимать цикл "Российская империя".
На телеканале НТВ продолжают работу и другие сотрудники компании, которые решили не уходить. По словам одного из них, ведущего новостей Петра Марченко, "все работают, как работали".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников