28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИРНЫЙ АТОМ" И ОТХОДЫ


Статья «"МИРНЫЙ АТОМ" И ОТХОДЫ»
из номера 071 за 17 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.

Атомная энергетика России будет активно развиваться, заявил вчера на первой своей

Атомная энергетика России будет активно развиваться, заявил вчера на первой своей пресс-конференции министр РФ по атомной энергии Александр РУМЯНЦЕВ.
Министр обрисовал также кратко стратегию развития отрасли. Основной задачей он видит принятие 18 апреля Госдумой поправок в законодательство России, которые позволят ввозить в Россию на хранение и переработку отработанное ядерное топливо. Министр отметил, что вопрос принятия этих поправок является социальным. Средства, получаемые за каждую поставку, будут перечисляться в бюджетный фонд Минатома, включаться в бюджет на соответствующий финансовый год с четким обозначением целей, на которые они будут израсходованы.
Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Труд", первый заместитель министра атомной энергии Валентин Иванов сказал: "Уже подготовлено к производству и внедряется уникальное изделие - стержни управления защиты для атомных реакторов длиной 16 метров. Они будут вскоре установлены на реакторах Ленинградской, Курской, Смоленской и, возможно, Алинской АЭС. Это значительно повысит безопасность атомных электростанций".


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.