07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИРНЫЙ АТОМ" И ОТХОДЫ


Статья «"МИРНЫЙ АТОМ" И ОТХОДЫ»
из номера 071 за 17 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.

Атомная энергетика России будет активно развиваться, заявил вчера на первой своей

Атомная энергетика России будет активно развиваться, заявил вчера на первой своей пресс-конференции министр РФ по атомной энергии Александр РУМЯНЦЕВ.
Министр обрисовал также кратко стратегию развития отрасли. Основной задачей он видит принятие 18 апреля Госдумой поправок в законодательство России, которые позволят ввозить в Россию на хранение и переработку отработанное ядерное топливо. Министр отметил, что вопрос принятия этих поправок является социальным. Средства, получаемые за каждую поставку, будут перечисляться в бюджетный фонд Минатома, включаться в бюджет на соответствующий финансовый год с четким обозначением целей, на которые они будут израсходованы.
Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Труд", первый заместитель министра атомной энергии Валентин Иванов сказал: "Уже подготовлено к производству и внедряется уникальное изделие - стержни управления защиты для атомных реакторов длиной 16 метров. Они будут вскоре установлены на реакторах Ленинградской, Курской, Смоленской и, возможно, Алинской АЭС. Это значительно повысит безопасность атомных электростанций".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников