03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЬСКИЕ ПОДПОЛЬЩИКИ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.
В Туле, где через неделю назначен второй тур выборов, разразился скандал. В дежурной части милиции раздался анонимный звонок. Незнакомец сообщил, что в доме N 38 по улице Свободы заложено взрывное устройство. Оперативно-следственная группа, прибывшая на место, обнаружила... предвыборную литературу одного из кандидатов в губернаторы.

Дом этот занимает частная типография "Гриф", которая до этого предоставляла свои услуги лишь одному из кандидатов. На сей раз обнаружена была предвыборная литература его соперника. Причем ни один из документов не содержал выходных данных, как того требует закон. Т.е. фактически саперы и спасатели нашли предвыборную противозаконную "мину" замедленного действия. Они сдали ее в прокуратуру области.
В облизбиркоме сообщили, что до получения представления из прокуратуры воздержатся от принятия каких-либо решений. Хотя дали понять, что решение в конечном счете может привести даже к отмене выборов.
Схема такова. Прокуратура устанавливает причастность одного из двух оставшихся кандидатов к выпуску фальшивок. Облизбирком снимает его с регистрации. Два кандидата, проигравшие в первом туре, отказываются от участия во втором (вместо выбывшего). В таком случае в избирательных бюллетенях остается всего одна фамилия. Но проводить выборы на безальтернативной основе запрещает закон. И тогда выборы 22 апреля должны быть признаны несостоявшимися и назначаются новые. А до их проведения и.о. губернатора Тульской области назначает президент РФ.
О том, что возможно именно такое развитие событий, заявил нынешний и.о. губернатора и кандидат в губернаторы Василий Стародубцев на специальной пресс-конференции. Более того, он сообщил, что, по его сведениям, в администрации президента уже готовится указ о назначении и. о. губернатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников