25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕШЬ ДОЛГО ЖИТЬ? ЖИВИ!

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.

В предстоящие десятилетия экономика государства будет развиваться за счет промышленного

В предстоящие десятилетия экономика государства будет развиваться за счет промышленного освоения недр Севера и Сибири, а значит, неминуемо столкновение двух цивилизаций, двух разных менталитетов, традиционных норм и правил, сформировавшихся тысячелетиями, - заявил на состоявшемся в Москве съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока председатель Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи.
Он напомнил, что в России сегодня проживает около 200 тысяч человек, представляющих коренные малочисленные народы. Продолжительность жизни этих людей сократилась на 10-12 лет, рождаемость упала на 35 процентов, смертность выросла на 42 процента. "Аляскинский чукча или эскимос живет в среднем 72 года, а чукотский - всего 45 лет", - подчеркнул С. Харючи. Главные причины такого бедственного положения - нарушение экологии Севера, разрушение самобытного уклада жизни, ухудшение социально-экономических условий.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?