07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МГНОВЕНИЯ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.
В апреле мы отмечаем 40-летие полета человека в космос. "Труд" в эти дни уже опубликовал немало материалов о космонавте N1. Сегодня, продолжая тему, представляем серию неизвестных снимков Юрия Гагарина, рассказываем о дублере Валентины Терешковой и о Георгии Береговом, которому в эти дни исполнилось бы 80 лет

Долгие годы эти кадры лежали в семейном альбоме, и лишь сам хозяин хроники и его близкие могли прикоснуться к частице истории нашего государства. Теперь это могут сделать и все читатели "Труда".
А поделился с вами своим сокровищем ВЕЗИРОВ Абдул-Рахман Халил оглы - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Непале и Пакистане. В 60-е годы Абдурахман Халилович занимал пост секретаря ЦК ВЛКСМ. Ему не раз приходилось встречаться, путешествовать и просто отдыхать вместе с Юрой Гагариным и другими нашими космонавтами. Последний раз он видел своего друга Юру за день до трагической гибели, 26 марта 1968 года. "Стук в мой кабинет, - рассказывает Везиров, - это была его манера заходить ко мне: "Я на секунду, завтра в полет..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников