03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСАЛКА ЖИВЕТ В КЕРЧИ

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2001г.

Газетного читателя нынешнего поколения на мякине не проведешь. Даже традиционными

Газетного читателя нынешнего поколения на мякине не проведешь. Даже традиционными первоапрельскими "покупками". Он, дотошный, сразу начнет выспрашивать: "что" да "почем" и "почему". Тут не сразу и сообразишь, то ли он действительно столь наивен, то ли пытается сам разыграть редакцию. Судите сами. "Прочитала у вас, что африканские рыбаки как-то подарили нашим русалку, которую впоследствии поместили в керченский аквариум. Хотелось бы знать ее биографию, как она выглядит, какова продолжительность ее жизни. Ксения Рыбалко, Псков".
Подобным "покупкам", анекдотам, розыгрышам и просто веселым публикациям в газете "Труд" было посвящено очередное заседание "Пресс-клуба" Центрального дома работников искусств. Вечер, приуроченный к продолжающемуся празднованию 80-летия газеты, так и назывался: "С "Трудом" весело поговорим о "Труде". Наши журналисты, надо сказать, основательно к этой акции подготовились. Как читатели уже знают, 1 апреля в центре столицы мы провели "Конкурс любителей "мордостроя". Десятки молодых и не очень людей в течение нескольких часов увлеченно состязались в искусстве корчить рожицы. Документальные результаты этого удивительного соперничества были вывешены на стенде выставочного зала ЦДРИ. Весьма забавно было наблюдать гостей "Пресс-клуба", коллег из других изданий, представителей творческих союзов, когда они, останавливаясь у стенда, поневоле пытались и сами повторить нечто подобное. Но призы "Труда" они получали не за это, а за самые остроумные подписи под фотографиями, которые им предложили придумать тут же, не уходя из зала.
А еще зрители порадовались литературным опусам и музыкальным шуткам уже достаточно известных в молодежной тусовке бардов Владимира Габелева, Алексея Щучкина и Александра Чистякова, выступлению юного пианиста Андрея Коробейникова, с блеском исполнившего энергичный этюд Скрябина. Запомнились и проникновенно-надрывные в духе темы вечера романсы в исполнении артистки Московской государственной филармонии Любови Исаевой в сопровождении гитариста Юрия Нугманова. Сюрпризом, впрочем, запланированным организаторами, несомненно, стало появление в зале известного джазового пианиста Игоря Бриля. Он с ходу вписался в легкомысленно-шутливую атмосферу программы, для начала рассказав остроумный анекдот из жизни музыкантов. А потом, сев за рояль, сыграл веселую пьесу "Путешествие в блюз", пригласив в него весь зал.
В заключение ведущий прочитал фрагмент еще одного послания в "Труд" читателя из подмосковного Дмитрова. Оно завершалось так: "Главное сегодня в борьбе с пьянством - не давать пьяницам размножаться". Приняв сие предложение близко к сердцу, присутствующие с видимым глазу удовольствием дружно завершили вечер коллективным распечатыванием пивной бочки, доставленной по случаю из Звездного городка. За что большое спасибо производителям этого брызжущего юмором, пока еще безалкогольного напитка, а также телекомпаниям "АСТ-Прометей" и "Дарьял-ТВ", которые в тот апрельский вечер охотно делили с нами досуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников