05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРЕЗАЛИ ЛИДЕРУ "КРЫЛЬЯ"

- В минувшем туре центральной, на мой взгляд, была встреча московских команд - "Динамо" и

- В минувшем туре центральной, на мой взгляд, была встреча московских команд - "Динамо" и "Локомотива". При совершенно равных возможностях динамовцы все же уступили железнодорожникам - 1:2. И решающую роль здесь сыграло не мастерство, а грубые ошибки динамовской обороны. Защитник Жаринов сыграл, что называется на "авось", а Лоськов со своим мощным ударом свой шанс не упустил. Его гол стал переломным - "Локомотив" воспрял духом и пошел в атаку. В итоге победный гол забил Джанашия.
В какой-то мере везением можно объяснить успех спартаковцев, выступавших на выезде против "Ростсельмаша". Гол забит лишь с пенальти. Да и ростовчане не раз могли поразить ворота Филимонова. Все это подтверждает, что спартаковцы из своего затяжного кризиса (вспомните поражение от "Сокола" - 1:3) еще не вышли. Правда, замечу, что лидеры москвичей проявили моральную стойкость и добились важной в психологическом плане победы. Ведь клубу грозила опасность оказаться в "середнячках" в случае осечки на поле ростовчан.
Здесь нельзя не коснуться предстоящей отборочной игры сборной России против югославов в Белграде. Пока не видно, на каких игроков может сделать ставку Олег Романцев в качестве наставника сборной.
На мой взгляд, он выбрал далеко не лучшую стратегию, полагаясь в основном на легионеров, не нашел времени, да и желания заранее проверить в товарищеских матчах группу молодежи из "домашних" клубов. А сейчас он вряд ли рискнет включить в сборную новых героев: того же Андрея Федькова из "Сокола". На высшем уровне никто из новичков не обкатан, поэтому придется заигрывать старые варианты.
У нас по-прежнему нет института второй сборной России, как это было раньше. В молодежной же выступают игроки до 21 года. Но тот же Федьков гораздо старше. Да ряд других футболистов уже переросли команду Валерия Гладилина.
Новые фавориты заслуживают уважение: "Сокол", "Крылья Советов" и "Зенит", которые прочно входят в шестерку сильнейших. В командах есть свои лидеры, есть и резервы. К примеру, питерский "Зенит" практически играет без легионеров, но сохраняет неплохой потенциал в борьбе за выход в "зону УЕФА". Это говорит в пользу его стратегического плана - опираться на воспитанников своей школы.
К числу фаворитов можно отнести и "Анжи". Футболисты Махачкалы, играя на выезде, добыли 5 очков. А уж на своем поле они соберут более солидный запас очков. Плюс ко всему махачкалинцы выступят в полуфинале Кубка России, где их шансы также высоки.
Не могу не коснуться сегодняшнего положения московских клубов - ЦСКА, "Динамо" и "Торпедо". В турнирной таблице они опустились очень низко. Армейцы потеряли 14 очков из 15, - иными словами, они практически лишили себя возможности бороться за медали. Незавидная судьба и у динамовцев, хотя они считались фаворитами. Думаю, причина неудач общая - серьезные ошибки в предсезонной подготовке. Физические кондиции игроков далеки от нынешних требований. Поэтому их неудачи - это две сенсации сезона со знаком "минус".
Вероятно, в ближайших трех турах окончательно станет ясной судьба этих трех некогда грозных команд.
Наибольшую интригу обещает предстоящий матч "Крылышек" и московского "Локомотива". Самарцы провели упорнейший поединок с "Анжи" без своих лидеров - Андрея Тихонова и Евгения Бушманова. И это говорит о том, что они специально готовят силы для поединка с "Локомотивом".
РЕЗУЛЬТАТЫ 5-го ТУРА: "Торпедо-ЗИЛ" - "Черноморец" - 2:0 (Микалаюнас, 61, Радойчич, 85), "Динамо" - "Локомотив" - 1:2 (Гришин, 29 - Лоськов, 61, Джанашия, 76), "Ростсельмаш" - "Спартак" - 0:1 (Парфенов, 72 - с пен.), "Сатурн" - "Сокол" - 1:2 (Кечинов, 33 - Никитин, 45, Самойлов, 63), "Торпедо" - "Алания" - 0:1 (Битаров, 84), "Ротор" - ЦСКА - 1:1 (Есипов, 3 - с пен. - Борзенков, 37 - в свои ворота), "Факел" - "Зенит" - 1:2 (Гурбанов, 32 - с пен. - Попович, 11, Аршавин, 45), "Крылья Советов" - "Анжи" - 0:0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников