07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА БОВИНА УДИВИТ МНОГИХ

Елена Бовина первой среди наших российских теннисисток дошла до финала в турнирах Женской теннисной ассоциации (ВТА) нынешнего года.

Она проиграла решающий матч турнира в Эшториле (Португалия) испанке Анхелес Монтольо - сказалось, видимо, отсутствие опыта выступлений на решающей стадии соревнований. Но утешением для юной москвички может служить то, что ни Елене Дементьевой, ни Анне Курниковой, ни Елене Лиховцевой, значительно более высоко стоящим в мировой классификации, еще не удавалось доходить до финала в турнирах текущего сезона.
Справедливости ради следует заметить, что соревнования в Эшториле с призовым фондом 140 000 долларов не собрали теннисисток, задающих тон на крупнейших турнирах. Бовиной, чтобы попасть в основную сетку, пришлось на пути к финалу выиграть семь встреч. Она затратила больше сил, чем ее соперница.
Высокорослую Елену (190 см) специалисты считают одним из главных открытий текущего сезона. Ее заметили, когда в январе она прошла "квалификацию" на открытом чемпионате Австралии. Это придало подопечной тренера Рустама Забирова (он работает с ней с 11-летнего возраста) уверенности, и она выиграла три подряд второстепенных турнира в Англии.
Теперь место Бовиной уже в первой сотне мирового рейтинга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников