03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Опенченко Надежда
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2002г.

Недавно вычитали в газетах, что у нас в стране насчитывается семь миллиардеров. А миллионерам,

Недавно вычитали в газетах, что у нас в стране насчитывается семь миллиардеров. А миллионерам, видимо, и счет уже не ведется. А вот сколько у нас бедных, неимущих, едва сводящих концы с концами, - о том молчок. А наша семья как раз к ним-то и примыкает. Но не подумайте, что я начну жаловаться на жизнь и просить материальной помощи. Не дождетесь: большая семья наша бедная, но гордая. А гордость наша оттого, что семья наша - трудовая. Я, например, росла сиротой, рано пошла работать. Все последние годы - больше 17 лет вместе с мужем Федором работала на асфальтобетонном заводе - единственном в нашем хуторе. Оба мы - ветераны труда.
Дети наши тоже не ленятся: старшая Вера - крановщица, Галя - маляр-штукатур, Тамара - учительница, а младший - единственный наш сын Женечка, надежда и опора наша, которого уже нет, был шофером. Воевал в Афганистане, всего вдоволь насмотрелся - и в переделки разные попадал, и на БТР горел, и на мине подрывался. Домой, однако, вернулся живым, платок мне в подарок привез. Платок этот да еще часы себе - вот и все, на что хватило его "боевых" за 2 года и 4 месяца кромешного ада. А теперь сыночка моего нету в живых, вот уже второй год живем без него...
А остальные, слава Богу, все живы-здоровы, и хотя нет у нас ни миллионов, ни даже нескольких тысяч, но мы себя считаем богатыми. Чем? Детьми и внуками, любовью и заботой, которой мы все друг друга окружаем. Денег нет, зато мы все честные, дружные, трудолюбивые, и люди нас за то уважают. Живем интересно. Собираемся по вечерам за большим семейным столом, рассказываем друг другу, что за день произошло, новости слушаем, разговоры разговариваем, песни поем, анекдоты рассказываем и смеемся вдоволь. Жаль вот только, что нет у нас видеокамеры, чтобы снимать "сюжеты" для телепрограммы "Сам себе режиссер".
А еще мы - книгочеи, очень любим и вслух что-то почитать, и в уголке с книжкой посидеть. И несмотря на то, что деньгам у нас строгий счет ведется, выписываем несколько газет и, конечно, нашу любимую "Труд-7". Раньше и ежедневный "Труд" выписывали, но теперь - увы.
Посылаю вам фотографию нашей семьи в полном составе, еще с дорогим нашим сыночком Женечкой. Теперь с нами остались его малые детки - Алешенька и Наташка...
Вот такая у нас семья. Живем не тужим. Трудимся, дружим, маленьких растим и воспитываем в наших семейных традициях. Вот об этом я и хотела рассказать, чтобы еще раз доказать всем старую, но ныне почему-то забытую истину: не в деньгах счастье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников