03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША И "МАШЕНЬКА"

Воронько Ольга
Статья «МАША И "МАШЕНЬКА"»
из номера 001 за 20 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2002г.
Фотографию павлодарской семилетней "звездочки" Маши Мудряк опубликовало сразу несколько крупных российских изданий. Сейчас студия АСТ готовит пятнадцатиминутную программу, которая будет показана на трех российских каналах. А первой в апреле 2000 г. юную певицу "открыла" газета "Труд". Тогда Машенька победила на первом Международном фестивале детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду" и получила специальный приз от нашей газеты - фарфоровую куклу ("Труд" за 4.04.2000 г.).

В 2001 г. имя Маши Мудряк, самой юной исполнительницы, выпустившей сольный компакт-диск, было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Но удивительнее всего, пожалуй, то, что альбом "Машенька" перешагнул в России 25-тысячный тираж и продолжает активно раскупаться. Хотя первоначально планировалось выпустить только тысячу экземпляров. Машин альбом оказался востребован не только в Казахстане и Москве, где он выпускался: пришли заказы из стран СНГ, от русских диаспор в Польше, Болгарии, Германии.
В свои семь лет Маша успела поучаствовать более чем в 20 престижных вокальных конкурсах в Казахстане, ближнем зарубежье, в Польше и на каждом из них стать лауреатом. С трех лет она ежегодно проводит на гастролях по два месяца. По мнению мамы певицы, Ольги Мудряк, вокальные данные у дочери проявились едва ли не с рождения - стоило ей первый раз закричать, как окружающие обратили внимание на мощный голос новорожденной.
На свой первый конкурс за пределами Казахстана Маша попала в 4 года. Это был фестиваль "У Черного моря" в Ялте, где семья Мудряк как раз в тот момент отдыхала. Про конкурс они услышали абсолютно случайно, когда все отборочные туры уже закончились, и тем не менее решили попробовать. Прослушав неведомо откуда взявшуюся претендентку, главный режиссер конкурса молниеносно принял решение: "Это чудо обязательно должно участвовать!"
После победы на фестивале "Зажги свою звезду" газета "Труд" назвала пятилетнюю Машу "казахстанским соловьем". В декабре прошлого года, выступая на концерте "Звезды Казахстана", посвященном десятилетнему юбилею независимой республики, Маша познакомилась со своим кумиром - Бибигуль Тулегеновой. Послушав в исполнении семилетней певицы "Казахский вальс", народная артистка была поражена тем, как чисто Маша берет ноту си, которую сама она осилила только в 17.
Своих домашних Маша продолжает поражать трудолюбием. С 2,5 года она привыкла жить по строгому графику. Сначала занималась бальными танцами и эстрадным вокалом, потом к ним присоединились музыкальная и общеобразовательная школы, иностранные языки, академический вокал. Президент Нурсултан Назарбаев выделил певице грант на учебу, и сейчас семья решает, где продолжить обучение академическому вокалу: в Москве или Италии. В ближайшее время выйдет второй компакт-диск семилетней певицы с классикой на русском, итальянском, французском и английском языках. Увлекшись академическим пением, Маша, по словам мамы, сразу стала петь на голову выше.
В марте Мария Мудряк даст в Павлодаре свои первые сольные концерты, один из которых будет благотворительным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников