10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЙ ДЛЯ СЕМЯН
Чтобы ускорить проращивание семян, поместите в небольшой сосуд перепревший

ЧАЙ ДЛЯ СЕМЯН
Чтобы ускорить проращивание семян, поместите в небольшой сосуд перепревший компост и залейте его водой. Если поливать семена полученным настоем, количество проростков возрастет вдвое.
ВКУСНАЯ ИЗГОРОДЬ
Если в саду есть свободное место, то окружите дом живой изгородью, например из кустов голубики. Весной вас будут радовать ее белые цветы, летом - ягоды, а осенью - пестрая листва. Лучше всего голубика растет на кислой почве, богатой органикой, но приживается и на щелочной, если ее заправить опилками, торфяным мхом, перегноем. Сажать кусты лучше всего на расстоянии 90 см друг от друга.
"КИНДЕР СЮРПРИЗ" ДЛЯ МОРКОВИ
В пластмассовой капсуле из-под шоколадного яйца нужно сделать раскаленным гвоздиком 6-8 отверстий, чтобы свободно проходило морковное семечко. В капсулу насыпать семян и закрыть. На грядке сделать бороздку и как бы поперчить ее. При таком способе посева морковь не нужно прореживать. Таким способом можно сеять салат и петрушку. Попробуйте, очень эффективно.
ГЕОРГИНЫ ПРОТИВ ПЫРЕЯ
Бороться с пыреем - одним из самых трудно выводимых сорняков, можно и без химикатов. Достаточно рассадить на "запыреенных" участках георгины, которые эффективно очистят землю от этого сорняка. К тому же георгины прекрасно защищают грядки от ветров.
ВАННА ИЗ АЛОЭ
За сутки до посева замочить семена перца и томатов в соке алоэ. 3-4 листьев растения хватает для замачивания 150 штук семян томата и 70 - 80 штук перца. Замачивают семена в тряпочке и через сутки, не промывая, высаживают в "школку". Высокая всхожесть и отсутствие болезней гарантированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников