06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕДИНА В БОРОДУ И ГЕМОГЛОБИН

Юрьев Всеволод
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2002г.

Специалисты из лондонского Имперского колледжа установили зависимость раннего старения у мужчин

Специалисты из лондонского Имперского колледжа установили зависимость раннего старения у мужчин с повышенным содержанием холестерина в крови, сообщает Аnanova. Профессор Крис Булпитт и его коллеги обнаружили также, что у мужчин, выглядящих старше своего возраста, повышенный уровень гемоглобина - содержащегося в красных кровяных тельцах пигмента, переносящего кислород.
Женщины, страдающие от раннего старения, имеют повышенный уровень билирубина - вещества, образующегося при распаде красных кровяных телец, а также высокое содержание протеина в плазме.
В исследовании участвовали 447 служащих в возрасте от 38 до 57 лет. Им ассистировали две медсестры и врач, пытавшиеся на вид определить возраст добровольцев. Чаще всего догадки были достаточно точными, но мужчины в среднем выглядят на четыре месяца старше своего настоящего возраста, а женщины, наоборот, на полгода младше.
"Мы, разумеется, ожидали того, что седины и лысины будут ассоциироваться с переходом человека в старшую возрастную категорию, - говорит доктор Булпитт, - но неожиданно для нас эти проявления оказались связаны с уровнем гемоглобина и холестерола. Мы полагаем, что эта связь может прослеживаться на сосудистом уровне. Одна из гипотез заключается в том, что кожные капилляры получают повреждения от холестерола или от курения, что приводит к появлению морщин и раннему старению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников