05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНСКИЙ РОБИН ГУД

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2002г.
В испанском городке Араньеце появился знаменитый герой Шервудского леса - Робин Гуд. Так полиция прозвала заключенного, который сбежал на несколько часов из местной тюрьмы, чтобы хоть как-то порадовать своих сокамерников.

Ранним утром Робин Гуд покинул территорию исправительного учреждения в Араньеце и направился в Мадрид. В столице беглец за несколько минут ограбил ювелирный магазин. После этого преступник с деньгами направился к местному главпочтамту, где кропотливо заполнил огромное количество почтовых переводов. Как раз в это время его и обнаружили сотрудники полиции, разыскивавшие беглеца.
- Мы долго не могли понять, зачем Робин Гуду понадобилось заполнять такое количество переводов, - говорит один из участников операции полицейский Эскобар Грас. - Но решили, что будет лучше проследить за ним до конца и не торопиться с его задержанием.
Однако задерживать преступника и не потребовалось. По окончании своего "благородного дела" Робин Гуд добровольно вернулся обратно в свою камеру. Стражи порядка не могли понять, зачем беглецу понадобилось перечислять ворованные деньги на такое количество счетов. Смысл действий заключенного стал ясен только через несколько дней, когда сорок человек, отбывающих наказание вместе с Робин Гудом, получили денежные переводы на восемь тысяч евро каждый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников