25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ ИЗ МОСКВЫ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2002г.

За последние годы воронежцы бессчетное число раз обращались в МУРЭПы с жалобами то на холодные

За последние годы воронежцы бессчетное число раз обращались в МУРЭПы с жалобами то на холодные батареи, то на отсутствие воды, которую подают с такой скупостью, словно Воронеж находится не в окружении множества рек, а где-нибудь в пустыне Сахара. И уж никак не думали горожане, что коммунальщики преподнесут им очередной сюрприз - в виде квитанций на оплату жилья, после которых многие схватились за сердце. Квитанции извещали о том, что теперь квартплата достигла "заоблачных" высот - например, за двухкомнатную "хрущобу" придется платить почти тысячу рублей.
Наша газета уже сообщала о том, что на прошлой неделе прямо под окнами областной администрации состоялся до предела накаленный митинг протеста против "грабительски наглого", "циничного", "бандитского" - все эти эпитеты взяты из речей ораторов, выступающих против повышения цен на так называемые коммунальные услуги. Да и как тут было не возмущаться, коль квартплата, подскочившая сразу в несколько раз, не шла ни в какие сравнения с, прямо скажем, нищенской зарплатой большинства горожан. Да и с качеством услуг.
Обстановка в городе остается напряженной. Учитывая это, мэр города Александр Ковалев счел своим долгом сделать нечто вроде послесловия к митингу, распространив в местной прессе заявление с до боли знакомым запевом: "Целиком разделяю гнев и возмущение горожан", - после чего "пригвоздил к позорному столбу" монополистов, взвинчивающих цены на энергоносители.
* * *
Вчера в Воронеж прибыли Анвар Шамузафаров - председатель Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Леонид Чернышов - зам. председателя Госстроя РФ. В программе высоких гостей - знакомство с работой областной и городской администраций в свете реформирования жилищно-коммунального хозяйства и ряд других назревших вопросов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?