ИНФЛЯЦИЯ МАЛОВАТА?

Июльское повышение денежного довольствия россиянам старшего поколения возможно при условии, что

Июльское повышение денежного довольствия россиянам старшего поколения возможно при условии, что инфляция в первом полугодии съест более 6 копеек из каждого рубля доходов населения.
Однозначного повышения пенсий в июле, несмотря на улучшение в целом жизни россиян и экономический рост, к сожалению, не ожидается. К такому выводу подталкивает недавнее заявление начальника департамента социального развития аппарата правительства РФ Евгения Гонтмахера.
Он сказал, что пенсии будут проиндексированы только в том случае, если инфляция во втором квартале перепрыгнет через порог в 6 процентов. Пока же она в первом квартале не превысила 5,5 процента. Поэтому, считает правительственный чиновник, индексировать пенсии по итогам пока нет необходимости. Однако, по его мнению, по итогам полугодия инфляция, возможно, перешагнет даже 7 - 8-процентный барьер. Вот тогда, после подведения итогов, и можно будет поставить вопрос об индексации пенсий.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.