РУССКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

Так называется новая политическая организация, зарегистрированная в эти дни министерством

Так называется новая политическая организация, зарегистрированная в эти дни министерством юстиции республики. Возглавил ее глава исполкома Ассоциации русских, славянских и казачьих общественных объединений республики Геннадий Беляков.
В беседе с корреспондентом "Труда" он сообщил: "РПК ориентирована "на интересы всего народа Казахстана и формируется на внеклассовой, внерасовой, внеэтнической, внерелигиозной и внесословной основе". Русская партия Казахстана ставит перед собой задачу "разработать, обсудить и принять концепцию управления ресурсами общества, учитывая реальные геополитические, информационно-идеологические, экономические и социальные проблемы Казахстана. Она выступает за "общественную безопасность и устойчивость развития всех народов Казахстана, а также за сохранение его территориальной целостности".
РПК намерена участвовать и выставлять своих кандидатов на президентских и парламентских выборах, выборах в местные органы власти и органы самоуправления.
По законам Казахстана, общественная организация, получившая временное регистрационное свидетельство, в течение года должна создать и зарегистрировать свои филиалы не менее чем в половине регионов страны, после чего регистрируется на постоянной основе. РПК в настоящее время готовится к регистрации своих филиалов.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.