06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ

Карпенко Владимир
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.
Пентагон решил материально заинтересовать тех иракцев, которые захотят передать американским войскам информацию о местонахождении Саддама Хусейна, других лидеров багдадского режима и тайников с оружием массового поражения.

Как сообщил во вторник представитель министерства обороны США Барбара Бэрфайнд, потолок денежного вознаграждения за информацию о Саддаме Хусейне и его ближайшем окружении составит 200 тысяч долларов. Принимать решение о выделении такой суммы уполномочен министр обороны США Дональд Рамсфелд.
Между тем в военном ведомстве России полагают, что Саддам Хусейн погиб. Об этом сообщил "Труду" хорошо информированный источник в министерстве обороны. По его словам, события развивались следующим образом.
Начало войны для союзников ознаменовалось неожиданно большими потерями, упорным сопротивлением иракской армии и проигрышем информационной войны. Обстановка особенно обострилась в конце марта, когда иракцы за один день боев уничтожили 35 американских танков. В Ирак продолжали активно прибывать добровольцы из мусульманских стран, многие из которых, кстати, воевали и в Чечне. Из таких людей в Ираке сформировали целый батальон.
Тогда союзники решили действовать по восточному принципу, гласящему, что нет такой крепости, которая устояла бы перед караваном с золотом. Переговоры американцы вели со многими, но договориться удалось с двумя иракскими офицерами связи. Их попросту подкупили. Они сообщили место и время предстоящего совещания руководства вооруженных сил Ирака.
В Минобороны считают, что роковой для лидера Ирака удар американские бомбардировщики нанесли 8 апреля в 6 часов утра. С самолета В -1 было сброшено 4 бомбы, весом около тонны каждая. Естественно, после гибели верховного главнокомандующего иракская армия потеряла управление и оказалась деморализованной.
На следующий день, дабы убедиться, что план сработал, американцы отправили в Багдад на разведку боем усиленную роту, которая не встретила там серьезного сопротивления. Внезапное появление американских танков в центре столицы вызвало массу догадок и недоумение во всем мире. Однако союзникам стало ясно, что их замысел удался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников