17 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

Выдающийся польский режиссер, лауреат премии "Оскар" за вклад в мировое киноискусство Анджей

Выдающийся польский режиссер, лауреат премии "Оскар" за вклад в мировое киноискусство Анджей Вайда после многолетнего перерыва приехал в Москву. На этот раз он привез ретроспективу своих лучших картин, включая такие общепризнанные шедевры, как "Поколение", "Канал", "Пепел и алмаз", "Земля обетованная", "Барышни из Вилько", "Свадьба", "Пейзаж после битвы", "Человек из мрамора" и "Человек из железа"...
77-летний мастер, снявший 40 фильмов, поставивший десятки спектаклей, до сих пор не знает, что такое праздный образ жизни. В Польше он готовится к постановке нового фильма о трагедии Катыни. А в Москве Вайда ежедневно выступает с лекциями, дает интервью и мастер-классы. В один из дней классик был гостем ВГИКа, где азартно, в охотку пообщался с творческой молодежью. Накануне ученый совет института присвоил польскому режиссеру звание "Почетный доктор ВГИКа". Докторская мантия пришлась пану Анджею впору.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?