09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОДВОХОМ
Депутаты Госдумы отклонили предложение своего коллеги коммуниста

ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОДВОХОМ
Депутаты Госдумы отклонили предложение своего коллеги коммуниста Виктора Илюхина отказаться от использования бесплатных мобильных телефонов.
Ох и хитер Виктор Иванович! Наверняка знал, что откажутся от его идеи. Самому в результате не надо сдавать сотовый телефон, зато среди избирателей слух пойдет: ратует за народ горемычный, на всем предлагает экономить. Деньги за мобильную связь Илюхин требовал отправить в распоряжение администрации Камчатской области для восстановления систем жизнеобеспечения городов и поселков в зимний период.
Виктор Иванович, а не предложить ли коллегам отказаться от бесплатного улучшенного медицинского обслуживания, служебных автомобилей, щедрых командировочных, премий, не снизить ли себе зарплаты? И направить таким образом сэкономленные деньги беспризорникам, безработным, пенсионерам и т. п. Доверчивые избиратели радостно проголосуют за депутата-коммуниста, а он останется при их голосах и своих интересах. Потому как коллеги по Думе никогда не проголосуют против своих естественных потребностей...
САМОСТРЕЛ ДЛЯ ПОРЯДКА
Вице-губернатор Саратовской области Владимир Марон после оглашения информации о состоянии противопожарной охраны в учреждениях здравоохранения предложил застрелиться либо секретарю совета безопасности области, "разоблачившему" регионального министра здравоохранения, либо самому министру, попытавшемуся оправдаться, - в зависимости от того, кто прав.
А я предлагаю привлечь Марона за антиконституционные призывы. Потому что если таким образом наводить порядок в различных сферах ответственности чиновников, то, вполне возможно, страна окунется в безвластие, поскольку "бардака" повсюду хватает, а наводить порядок самострелом все равно, что "самоуничтожиться" чиновничьей братии.
ПОТЕМКИНСКИЕ ФАСАДЫ
Блестящее знание истории и чиновничьих навыков продемонстрировал полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Объехав самые неприглядные микрорайоны Нижнего Новгорода, он распорядился прикрыть наиболее ветхие, но не подлежащие сносу дома, как он выразился, "фальшфасадами". Студенты местного архитектурно-строительного унивзрситета по предложению Кириенко уже взялись готовить курсовые работы по этой теме. Пожалуй, будущим архитекторам придется всерьез заняться изучением технологии создания знаменитых потемкинских деревень, с помощью которых в свое время в Крыму удалось провести саму Екатерину II.
Только вот удастся ли провести жителей? Вряд ли. Прячь не прячь прогнившие подземные коммуникации, полуразваливающиеся здания, изношенный общественный транспорт, а лучше жизнь не станет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников