08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБХАЗИЯ БУРЛИТ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

Организация "Амцахара", объединяющая ветеранов войны 1992-1993 годов, готова вывести на улицы

Организация "Амцахара", объединяющая ветеранов войны 1992-1993 годов, готова вывести на улицы тысячи недовольных граждан с требованием пересмотреть конституцию самопровозглашенной республики и подчинить правительство Национальному собранию.
Первой реальной победой оппозиции стал уход в отставку правительства Геннадия Гагулия. Ветераны войны считают его замешанным в коррупции. Сторонники же опального премьера причину отставки кабинета видят в тех решительных мерах, которые правительство предпринимало в борьбе с сокрытием налогов местными бизнесменами. По мнению некоторых наблюдателей, не последнюю роль в дестабилизации ситуации играет и бывший премьер-министр Анри Джергения. В 2004 году в Абхазии состоятся президентские выборы, и видный политик не прочь занять место нынешнего руководителя республики Владислава Ардзинбы.
Страсти накаляются еще и по той причине, что оппозиция намеревается внести изменения в действующую Конституцию, которые позволили бы подчинить правительство Национальному Собранию, чему упорно сопротивляются нынешние власти.
Впрочем, в официальном Сухуми создавшуюся ситуацию не считают неординарной. Об этом по телефону мне заявил пресс-секретарь президента республики Руслан ХАШИГ:
- Практически в республике началась подготовка к предстоящим президентским выборам. Политики, собирающиеся баллотироваться на высший пост, примеряют под себя те или иные партии и движения, поскольку сегодня эти структуры признанных лидеров не имеют. А в борьбе за власть, как водится, не исключены и кое-какие перегибы.
Однако сегодняшнюю обстановку не следует драматизировать. Скоро будет назначено новое правительство, и политическая ситуация в Абхазии войдет в свою нормальную колею.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников