05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАНОПАД"

Вадимова Татьяна
Статья «"КРАНОПАД"»
из номера 070 за 17 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

- В ночь на 16 апреля в течение часа в Хабаровске бушевал шквальный ветер. Он и погнал на жилую

- В ночь на 16 апреля в течение часа в Хабаровске бушевал шквальный ветер. Он и погнал на жилую "пятиэтажку" строительный кран, колеса которого не были застопорены на рельсах, - рассказал "Труду" начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края генерал-майор Михаил Колесников. - 25-метровая громадина наклонилась и рухнула на жилой дом.
В результате у одной из квартир проломило крышу, и плита перекрытия упала в гостиную. В это время в квартире находилась 73-летняя женщина, которая, по счастью, оказалась в другой комнате и не пострадала. Жители соседних квартир не пострадали, но в их квартирах также нарушены перекрытия потолка. Жильцы из пострадавших квартир отселены в гостиницу. Восстановление здания будет проводиться за счет строительной компании, нарушившей меры безопасности при строительстве.
Между тем накануне в Санкт-Петербурге тоже строительный кран упал на девятиэтажный жилой дом. В результате крановщица выпала из кабины и погибла. Падая, кран обрушился на стену жилого дома на уровне 7-го этажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников