08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ПОБЕГ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.
На железнодорожных путях станции Смоляниново, что на юге Приморского края, местные жители обнаружили двух неподвижно лежащих на рельсах мальчишек. Оба были зверски избиты и находились в бессознательном состоянии. Видимо, изуверы, уложившие пацанов на рельсы, надеялись, что те попадут под колеса проходящего поезда.

"Скорая" доставила детей в близлежащий город Артем. По словам врачей, у обоих подростков множественные черепно-мозговые травмы и переломы костей. Им предстоят нейрохирургические операции. А на станции Смоляниново приступила к работе следственно-оперативная группа Шкотовского РОВД.
- У нас несколько версий, - говорит капитан милиции Виктор Гринь. - Мальчишек могли избить в электричке, потом сбросить на станции на полотно дороги. Могли они выпасть и с товарняка при попытке спрыгнуть на станции Смоляниново. Узнать это мы пока не можем, так как ребята лежат в больнице и находятся в бессознательном состоянии.
Оказывается, Дима Колыпин и Ратибор Веневский были в числе неблагополучных учеников средней школы N 59 города Владивостока. Милиция как-то уже доставляла домой этих пятиклассников из города Партизанска. Сначала родители считали, что детишки убегают из-за невыносимой обстановки в классе. Но мальчишки и дома не очень-то желают оставаться. Родители стали водить их за руку в школу и встречать после уроков. Но пацаны и здесь сумели провести всех. Ратибор оставил свою куртку в классе и сумел уйти от бдительного контроля учителей и матери незамеченным. Видимо, они предварительно договорились с дружком об очередном побеге, который оказался для них роковым. Дима Колыпин убежал уже из дома - отправился в магазин за сахаром и исчез.
- Что удивительно, эти ребята не драчливые, не хулиганистые, - говорит завуч школы N 59 Любовь Михайлович. - Однако они были задержаны милицией на кладбище, когда собирали ленты с венков на продажу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников