08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ЛЕЧИТЬ ИЛИ ПУСТЬ ЖИВЕТ?

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

После введения внутривенных инъекций пациент центральной больницы города Сибая (Башкирия)

После введения внутривенных инъекций пациент центральной больницы города Сибая (Башкирия) 75-летний пенсионер неожиданно почувствовал недомогание и скончался. Состояние еще пятерых человек, которым были сделаны инъекции этого же препарата, также резко ухудшилось.
По данному происшествию возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники милиции и прокуратуры проводят оперативные следственные мероприятия и пытаются установить причины отравления людей. По одной из рабочих версий, лекарственный препарат, прописанный лечащим врачом для внутривенных инъекций пациентам, был фальсифицированным или имел просроченный срок годности.
Ситуацию прокомментировал нам начальник здравоохранения Сибая Рафик Рысбаев:
- В настоящее время я держу под личным контролем эту ситуацию. Считаю, что информация о причине смерти 75-летнего пациента не соответствует действительности. Вскрытие показало, что он страдал от ишемической болезни сердца...
Однако у нескольких наших пациентов все-таки наблюдалась нестандартная реакция на физраствор. В настоящее время мы разбираемся, почему это произошло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников