09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУДУ" ЛИ ЧУРАТЬСЯ ТРУДА?

Гришаков Дмитрий
Статья «"ТРУДУ" ЛИ ЧУРАТЬСЯ ТРУДА?»
из номера 070 за 17 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

Я ваш подписчик с 1957 года. И до сих пор не могу расстаться с вами. Только в 2001-м не

Я ваш подписчик с 1957 года. И до сих пор не могу расстаться с вами. Только в 2001-м не выписывал "Труд" три месяца - сами знаете, какие доходы у населения. А когда после перерыва получил первый номер, да еще "семерку", я его поцеловал. Вот ведь как соскучился по любимой газете! А пишу вам, вы уж извините, чтобы немного поругать. Думаю, в обиде не будете, потому что делаю это любя, желая добра.
Я не брюзга, но разве это годится - целые полосы занимать рассказами об артистах, звездах, топ-моделях? Как и с кем они живут, где развлекаются, какие у них дома, дачи. Давно сказано: красота спасет мир. Но вы уж как-то больно все упростили. Тиражируете смазливые личики, аппетитные фигурки. А ведь истинная красота - действенная, созидательная, приносящая людям радость. И это может быть даже самая малая вещичка, но выполненная с талантом, с душой, на пользу и радость человеку. Вот я и хочу спросить у вас, почему вы не рассказываете о людях, которые делают эту полезную и столь нужную людям красоту? Ученых, конструкторах, изобретателях... Да и просто об умных, порядочных людях со смекалкой, с характером, которые трудятся, выживают в это трудное время, приносят пользу себе и другим.
Я понимаю, найти такого человека, "расколоть" его, попросить поделиться со всем миром своим опытом, мыслями, идеями - это трудная работа. Куда легче позвонить артисту, прийти к нему на чай и напечатать болтовню этого попугая. Или целую полосу посвятить какой-нибудь голливудской звезде. Этим сейчас запружен весь газетный рынок. И от таких красот тошно уже становится, они вызывают неприязнь. Все эти примадонны и их дружки, если и блещут чем, так алчностью.
В "семерке" одно время был, хотя и маленький, но хороший и крайне нужный раздел. Его вели не журналисты, а сами читатели - "Мое дело". Многие в нем для себя полезное находили. Мы живем в такое время, когда любая поделка, нужная и полезная, или добрый, мудрый совет так необходимы. А этого у вас нет. Вы ведущая газета России, у вас умный, порядочный главный редактор, задумайтесь, куда свои стопы направить. Я понимаю, это тяжкий труд, но ведь на то вы и "Труд". Этим все сказано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников