24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С САМОУПРАВСТВОМ ПОКОНЧЕНО

"Одной рукой дают, другой отнимают" - так называлось напечатанное в "Труде" от 4 декабря 2002

"Одной рукой дают, другой отнимают" - так называлось напечатанное в "Труде" от 4 декабря 2002 года письмо учителей из мордовского поселка Силикатный о том, что в нарушение российского законодательства в Мордовии отменены установленные законом РФ льготы по оплате за жилье и коммунальные услуги для сельских педагогов. "Мы получили предупреждение, что в случае отказа от оплаты услуг в полном размере деньги будут удерживаться из наших нищенских зарплат или пенсий", - сообщали авторы письма в редакцию.
В ответ на эту публикацию первый заместитель министра образования Республики Мордовия И.КРИУЛЬКИН сообщил, что "льготы на коммунальные услуги сельским учителям, установленные в соответствии с законом России "Об образовании", в Республике Мордовия никто не отменял. Однако по вине Шингаринской сельской администрации возникла задолженность по компенсациям льготной части коммунальных платежей, что и привело к конфликтной ситуации. Сейчас этот вопрос решен в пользу местных педагогов".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?