07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.

В милиции, куда они обратились с заявлением, их заверили: "Будем искать". Однако сделать это

В милиции, куда они обратились с заявлением, их заверили: "Будем искать". Однако сделать это было непросто, поскольку пенсионер практически ни с кем не общался, знакомых к себе не водил.
Однажды в квартире Чуприна прорвало трубу, и вода стала заливать первый этаж. Взламывать дверь не стали. В муниципальном предприятии ЖКХ жильцам объяснили: на то требуется решение местных властей либо постановление суда. Течь ликвидировали, пробив снизу плиту перекрытия. Дыру, обнаруженную на стыке этажей, "залатали", не входя в квартиру.
Соседи оказались в чем-то посметливей милиции и разыскали родственников Чуприна аж в Ульяновской области. Мать и сестра в ответном письме пояснили, что Владимир Иванович к ним не наведывался. Между тем жильцы дома N 123 продолжали направлять обращения в различные районные и городские инстанции, поскольку боялись утечки газа из квартиры, пустующей без хозяина, очередного "водопада" или неприятных сюрпризов, связанных с давно устаревшей электропроводкой.
Как пояснила корреспонденту "Труда" директор МУП-2 ЖКХ Ворошиловского района Галина Воробьева, последний раз Владимир Иванович Чуприн внес квартплату 8 июня 1999 года. Образовавшийся к 1 марта 2002 года долг погашен из средств областного бюджета, поскольку хозяин находился в розыске. Однако к марту 2003 долг вырос еще на 4.000 рублей. Неизвестно, каких цифр он еще мог достигнуть, если бы не весенние выборы в областное Законодательное собрание, к началу которых районные власти решили свести к минимуму число затянувшихся жалоб, по возможности ублажить недовольных жителей - а вдруг те не придут на избирательные участки.
Потому в срочном порядке была создана комиссия из представителей милиции, ЖКХ, жильцов дома. В присутствии понятых в двери злополучной седьмой квартиры, чтобы не ломать замок, выпилили внизу небольшой лаз. Через него "на разведку" отправили щуплого молодого слесаря. Тот через несколько минут вывалился назад и потерял сознание на глазах высокой комиссии. Когда 30-летнего парня привели в чувство, он пояснил, что в квартире наткнулся на тело хозяина. За 3,5 года труп высох и мумифицировался. Судя по одежде, Владимир Иванович Чуприн собрался на улицу, но упал, не дойдя до порога.
Дверь "нехорошей" квартиры заколотили досками, судьбу 2-комнатного жилья решают местные власти. А фамилию "должника", как заверили в ЖКХ, наконец-то исключили из списков злостных неплательщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников