19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОТКЛЮЧКЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.
Необычную тревогу вызвало у сотрудников исправительной колонии в Киржачском районе неожиданное отключение электричества сразу на всей территории, огороженной глухим забором. Ведь среди обитателей этого учреждения есть и опасные преступники. Перестала функционировать сигнализация, а это могло спровоцировать массовые беспорядки и даже побеги заключенных.

Ситуация осложнялась еще и тем, что эта колония специализируется на лечении зэков от такой страшной болезни, как туберкулез, и здесь используется множество аппаратов, работающих от электросети. И вот все они замерли, а процедуры пришлось приостановить.
Встревоженное руководство колонии вело напряженные переговоры с местными энергетиками. Ведь постановление правительства РФ запрещает отключать электроэнергию в учреждениях уголовно-исполнительной системы. На что энергетики спокойно отвечали: "У нас нет другого способа наказать своих задолжников, находящихся с вами на одной линии". Лишь после долгих дебатов электроснабжение в противотуберкулезном лечебно-исправительном учреждении было восстановлено. Прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело.
К сожалению, подобное ЧП в колониях Владимирской области не первое. В конце прошлого года точно такое же соседнее учреждение тоже погружалось в кромешную темноту. Тогда возмутились местные жители и устроили митинг, опасаясь, что без электроэнергии туберкулезная инфекция "вырвется" из-за колючей проволоки, поскольку фильтрующее оборудование в колонии тоже зависит от сети. Это взбудоражило население всей области. Власти поспешили успокоить людей, объяснив, что "в колонии действует специальная система очистных сооружений". Однако это мало действовало на жителей. Страсти подогревало и то, что без электроэнергии и тепла оказалось сразу несколько поселков вместе с больницами, школами, детскими садами.
Справедливости ради стоит заметить, что город Покров вместе с примыкающими к нему поселками и колонией в том числе действительно имеет большую задолженность перед энергетиками. Но основную ее долю образуют не частные потребители, а промышленные и прочие предприятия. Но почему вместе с неплательщиками должны страдать жители, исправно вносящие плату за потребленное электричество, и учреждения, находящиеся под покровительством правительства?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.