06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧИ С ДАВИДОМ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.
"Не отдадим гиганта!" - так кричали когда-то жители Флоренции, узнав о том, что мэрия решила убрать с главной городской площади созданную великим Микеланджело всемирно известную статую Давида и поместить ее в художественную галерею.

Флорентийцев можно было понять. Они не хотели расставаться с монументом, ставшим главным украшением их замечательного города. Но нельзя было не согласиться и с решением городских властей, которые распорядились заменить копией пятиметрового Давида, желая уберечь созданный почти пятьсот лет назад бесценный шедевр от пагубного воздействия окружающей среды и прежде всего дождей.
И, как показало время, принятые меры предосторожности оказались оправданными, ибо даже находясь в галерее "Академия", где созданы самые благоприятные климатические условия, статуя начала покрываться трещинами. Потребовалась уникальная реставрация, которую осуществляет крупный итальянский специалист Агнез Парронки. Она занимается обновлением созданной из каррарского мрамора статуи исключительно в ночное время, добираясь до ее верхней части с помощью подъемника. А в дневное время ничто не мешает многочисленным посетителям любоваться прекрасным библейским героем. Никто из них даже не догадывается о том, что идет реставрация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников