07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШИТЕ ВЛЮБИТЬСЯ

Ильясова Майя
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2003г.
Не успел холостяк и красавец Юлиан, беседуя с читателями "Труда" по "Прямой линии", сообщить, что жениться он не спешит и вообще далек от мыслей завести роман, полностью отдавшись творчеству, как светская тусовка глубоко задумалась, узнав, что целых три дня Юлиан провел с самой Клаудией Кардинале, приехавшей в Москву! Они все время были вместе, не отлучаясь друг от друга. Но пришел час расставания, и Кардинале вернулась в Италию. А расстроенный разлукой певец теперь живет счастливыми воспоминаниями и никого не принимает. Правда, для журналиста "Труда" сделал исключение.

- Вся моя жизнь - бесконечная цепь удивительных и иногда мистических историй, - начал разговор Юлиан. - Не могу объяснить, что тому причиной, но ясно одно: мечты обретают реальность. Встреча с великой КК - это исполнение сверхмечты. Я полюбил Кардинале с тех пор, как осознал свое существование. Не было ни одного фильма с ее участием, который я бы ни посмотрел. Шли годы, я взрослел, чувствовал, что все сильнее люблю ее, хотя и понимал, что Кардинале для меня была и остается небожительницей. И вдруг получаю приглашение выступить на приеме в честь Клаудии Кардинале, приехавшей на несколько дней в Россию!
- Это был частный визит?
- После тридцатилетнего перерыва Клаудиа приехала в нашу страну в качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО, чтобы принять участие в презентации трех томов новой книги "История человечества". Сопровождала актрису ее 24-летняя дочь.
- Как прошла ваша первая встреча?
- Я был поражен ее какой-то царственной красотой. Видимо, она почувствовала мой искренний восторг, как-то очень добро, словно давнему знакомому, улыбнулась мне... Я вышел на сцену и спел новую песню "Разрешите влюбиться". Там есть такая строка: "Разрешите влюбиться, ну хотя бы на вечность". И странно, когда я пел, меня не покидало ощущение, что Кардинале улавливает все нюансы. Я подумал даже: а может быть, она знает русский?
Впоследствии окажется, что запомнила она только одну фразу, но зато будет хорошо ее выговаривать: "Разрешите влюбиться". Я спел и почувствовал, что все вдруг изменилось. Кардинале долго смотрела на меня, возникла неловкая долгая пауза, которую прервали организаторы вечера. Один из них подошел ко мне и передал, что госпожа Кардинале хотела бы встретиться и поближе познакомиться со мной. Когда мы с Кардинале сели рядом, оказалось, что переводчик нам ни к чему: мы и без слов понимали друг друга. Мне кажется, у каждого из нас случаются в жизни подобные встречи, когда в молчании больше слов и чувств, нежели в разговоре, потому что общение идет на уровне души и сердца.
Мы расстались поздним вечером, но спать мне не хотелось. Поехал в студию, где до утра записывал песню "Разрешите влюбиться", чтобы потом подарить ее Клаудии.
- Скажите, а как реагировало на "каприз" звезды ее окружение?
- Перешептываний за спиной, досужих вымыслов было достаточно. Они не утихают до сих пор, но ни Кардинале, ни я не реагируем на них. Я счастлив, что такая женщина встретилась на моем жизненном пути.
- Говорят, счастье так вскружило вам голову, что Кардинале даже опоздала на самолет?
- Мы встретились на следующий день и поехали отдохнуть в ресторан "Дубрава", который известен тем, что там бывали Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Джон Кеннеди, Джимми Картер, Маргарет Тэтчер и многие другие именитости. Нам был подарен еще один счастливый день, я, конечно, пел. Одна из песен "Я тебя читаю" настолько понравилась Клаудии, что она рефреном повторяла вслед за мной: "Я тебя читаю, я тебя читаю", а через переводчика сказала, что у нее такое ощущение, словно мы знакомы всю жизнь. Потом были еще песни, и вдруг оказалось, что мы опаздываем в аэропорт. Помчались в Шереметьево, но ее самолет уже улетел. Так в ожидании следующего рейса получили в подарок еще несколько часов общения. В аэропорт привезли запись только что вышедшего диска "Пробуждение", и Кардинале была первой, кто получил его. Будем считать, что она благословила диск. На прощание она сказала: "Я счастлива, что Богу было угодно "устроить нашу встречу" - и попросила песню "Разрешите влюбиться" перевести и спеть при следующей нашей встрече на французском.
- Следовательно, роман будет иметь продолжение?
- Иногда бывает достаточно мига счастья, чтобы потом жить им всю оставшуюся жизнь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников