10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЦВЕТА, КРОМЕ ЗЕЛЕНОГО И КРАСНОГО

Если вы думаете, что первыми о приходе весны возвещают грачи, то сильно ошибаетесь. Длинные очереди в салоны красоты и парикмахерские - вот самая верная примета весны. Вы еще не решили, что делать с собственными локонами? Тогда идем к топ-стилисту Сергею Звереву.

- После зимы, когда приходится носить шапки, платки, волосы нередко теряют свой блеск, красоту, поэтому требуют "реставрации". Что бы вы посоветовали нашим читательницам?
- Ухоженные волосы - это чистые волосы. И тут важен подбор моющих средств. В продаже есть шампуни для всех типов волос: окрашенных, нормальных, жирных и т. д. Вся семья не может пользоваться одним и тем же шампунем! Это, во-первых. Во-вторых, постарайтесь, как можно реже применять фен: пусть волосы высохнут сами. Хотя бы раз в неделю побалуйте их питательной маской. И ни в коем случае не забывайте о бальзаме. Он способен за две минуты пропитать волосы, облегчить их расчесывание и укладку, да еще и блеск придаст.
- А теперь помогите разобраться со стрижкой. Что модно в этом сезоне?
- Большинство модных стрижек объединяет асимметрия. Она дает массу возможностей тем, кто любит постоянно изменять свой образ. При этом я не советую делать резких переходов: линии стрижки должны быть мягкими и женственными. Одна из таких стрижек - "Черный паж". Она подойдет женщинам с глубокими темными глазами, темными волосами. "Оживите" темный натуральный цвет и весь верхний слой волос, покрасив их в синий. Получится глубокая и манящая своим бархатным светом летняя ночь на волосах.
Хорошо смотрится и мягкий асимметричный "паж". Для легкости ухода и укладки в домашних условиях, а эту деталь должны учитывать все мастера, я воспользовался такой технической хитростью: каждую прядь после ведущей стриг на полмиллиметра длиннее.
Типичный случай: пережженные выбеленные и непонятно какого цвета светлые волосы и яркие брови. Советую попробовать розовый цвет. Он удачно выделяет голубые глаза. Стрижка асимметричная, мягкая, чем-то напоминает прическу Мирей Матье (а ля паж), но за счет разной длины справа и слева воспринимается острее. Изменить такую прическу достаточно одним взмахом руки - эту возможность дарит универсальная асимметрия. Хоть розовый цвет - действительно смелое решение, но, поверьте, для экстравагантных дам ведущие фирмы выпустили такие нежные и соблазнительные цвета розового, что удержаться от соблазна сложно. Да и зачем? Весна же!
Еще одна проблема, так это - так называемый "грязный" каштановый цвет волос, который почему-то так любим посетительницами салонов. А ведь он не только не украшает, но и делает женщину тусклой, акцентируя внимание на проблемных участках кожи. Осветлите брови, покрасьте волосы в неровный теплый блонд (несколько прядей для усиления эффекта переходят в холодный оттенок) - образ засверкал! Легкий оттенок пшеницы с холодными нотками на концах и на краевой - вот эффект светящихся волос. Корни волос, наоборот, насыщенного теплого цвета для глубины и сочности.
- Многие женщины, увидев в том или ином журнале приглянувшуюся стрижку, требуют от мастера: хочу такую же!..
- Парикмахер обязан посоветовать прическу, которая подойдет клиенту. Конечно, тут надо учитывать форму лица, но мастера знают, что по большому счету любую стрижку можно "наложить" на любой овал. Пропорции тела - вот что главнее. Например, стрижка "ежиком" на высокой, полноватой женщине выглядит нелепо. А слишком длинные волосы не идут невысоким девушкам. Надо обратить внимание и на структуру волос. Вообще, стрижки лучше всего подойдут тем, у кого гладкие, прямые, с легкой структурой волосы. Они хорошо укладываются и держат объем. Если у вас тяжелые волосы, выбирайте ровную, плотную линию волос, прически геометрических форм. Структуру таких волос, если этого требует стрижка, можно слегка подправить химической завивкой, которая придаст им объем. В том случае, если у вас они тонкие, а для выбранной стрижки необходим объем, как ни странно, вам поможет окрашивание, например, в более светлый тон.
- А какие стрижки, приемлемые для любой женщины, вы можете посоветовать?
- Все больше клиентов выбирают "Blond", так как здесь возможны варианты укладки. Здесь нежный цветовой эффект - в светлых лучистых тонах. Блондирование начинается с кончиков волос и постепенно переходит на середину и ближе к корню, который фактически остается натурального цвета. Далее для более яркого неожиданного эффекта на корень наносится краска, держится 15 минут и отчесывается на концы. В результате - плавный переход к концам волос и прозрачный, легкий и лучистый цвет шампанского с искрящимся изнутри цветом.
Особенность стрижки в том, что она на всех смотрится индивидуально. Это тешит самолюбие женщин. Варианты прически могут быть в разных оттенках и цветовой гамме, и поскольку для нее есть варианты перечесов, она еще и меняет форму.
- Но, наверное, все-таки с цветом надо "играть" поосторожнее?
- Конечно, мастер сразу должен видеть, какой цвет вам подойдет, а какой нет. Тот, который будет вам действительно к лицу, так и подбирается - к цвету и тону кожи. Блондинкой без раздумий может стать женщина с очень светлой кожей теплого персикового тона. Но если от природы у вас темные волосы и светлые глаза при такой же коже, возможны только холодные тона - от фиолетового до черного. При оливковой коже холодного тона, несомненно, подойдут все оттенки ярко-красного и ярко-медного. А если тон лица золотистый, как будто слегка сошел загар, для окрашивания подойдут любые теплые тона. Дамам с карими глазами обычно идеальны все теплые золотистые оттенки, а со светлыми - яркие.
- А какой цвет считается "писком" моды?
- Будете на гребне моды, если вопреки всему не решитесь покрасить волосы в зеленый или красный цвет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников