11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБНАЯ ПАРТИЙНАЯ "АЛЬТЕРНАТИВА"

Юрьев Владимир
Статья «КЛУБНАЯ ПАРТИЙНАЯ "АЛЬТЕРНАТИВА"»
из номера 071 за 17 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.

Российские демократы всех разновидностей, похоже, начинают приходить в себя после

Российские демократы всех разновидностей, похоже, начинают приходить в себя после сокрушительных поражений на парламентских и президентских выборах. И пытаются объединиться. В эти дни их усилиями в стране возник общественный клуб "Демократическая альтернатива".
Его рождение сопровождалось жесткой полемикой о "целях и задачах" нового объединения. Одна группа демократов настаивала на том, что клуб должен быть своего рода партийной коалицией для подготовки к будущим парламентским выборам, другая видела в нем только "дискуссионную площадку". Так, бывший думский депутат-"яблочник" Алексей Захаров, усматривающий в перспективе клуба объединенную демократическую партию, высказался следующим образом: "Должна быть технология продвижения наших идей, ибо мы на следующих выборах будем иметь не две, а шесть демократических партий". Ему решительно возразил сопартиец и действующий депутат Государственной Думы Сергей Попов: "...Из клуба партию сделать нельзя."
Клуб или партия? - этот вопрос был не единственным. Демократы также тщательно выясняли, кто из них "допутинского призыва", а кто - "путинского"? "Путинских" в зале не оказалось. Естественно, обсуждался вопрос: как взять власть на выборах 2007 года? По мнению секретаря политсовета СПС Леонида Гозмана, "это вещь абсолютно императивная". В завершение вспомнили, что главную либерал-демократку современной России Ирину Хакамаду на учреждение новой политтусовки не пригласили. "Наверное, приревновали к небольшому, но успеху на президентских выборах", - вырвалось у ее единомышленницы по партии "Свободная Россия" Марины Литвинович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников