19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН НАЗЫВАЛ СЕБЯ ЖАННОЙ

Косяков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.
Когда Денис не позвонил маме домой, как обещал, она сразу заволновалась. Стала разыскивать его сыктывкарских знакомых, студентов, с которыми ее сын учится в государственном университете. Удалось выяснить, что с начала октября его никто не видел. Мама поехала в Сыктывкар. Расспросила хозяйку квартиры, которую снимал 19-летний студент. Вот уже несколько дней парень не появлялся. Обеспокоенная женщина пошла в милицию. У нее имелся повод для волнения. Дело в том, что Денис был транссексуалом. Он хотел стать девушкой...

Уже немолодая семейная пара, обоим за 40 лет, усыновила восьмилетнего мальчика, когда поняла, что собственных детей у них не будет. Денис оказался слабеньким, запущенным ребенком. Его родная мать была жива, но лишена родительских прав из-за пьянства.
Новая мама, педагог по образованию, вложила в воспитание мальчика много сил. Добилась того, что он окончил школу всего с несколькими тройками. Но ее всегда волновало другое. Мальчик тянулся к девочкам, дружил только с ними. С мамой у Дениса сложились доверительные отношения. И однажды, это было еще в средней школе, когда он занимался бальными танцами, сын признался ей, что хотел бы стать... девочкой. Сердце у мамы екнуло, но она все же решила, что просто приемный сынишка слишком впечатлительный, и со временем все пройдет.
Не прошло. И в старших классах сын по-прежнему заводил разговор об этом. А после первого курса уже серьезно заявил о желании сделать операцию по смене пола. Родители в принципе были готовы к такому повороту событий. В семье узнали, что подобные операции обходятся в Москве до 15 тысяч долларов. Но прежде чем попасть непосредственно в клинику, надо пройти обследование в психиатрической больнице. В ближайшее время Денис намеревался лечь на обследование.
И вдруг пропал. В милиции завели уголовное дело. Сотрудники сразу остановились на версии, связанной с нетрадиционным поведением молодого человека. Тем более что и опрошенные знакомые девушки Дениса рассказали о том, что подарили ему некоторые свои старые вещи, обувь и косметику. Парень любил одеваться в женскую одежду и в таком виде выходить на улицу, называясь при знакомствах Жанной... Но никаких следов Дениса найдено не было. И, в конце концов, дело приостановили.
Им снова занялись почти через три года. Совершенно случайно в органы внутренних дел попала информация о том, что якобы кто-то проучил парня, выдававшего себя за девушку. Нашелся свидетель, который даже показал место расправы над студентом. И действительно, труп Дениса обнаружили в глухом лесу в пригороде города. Установили и троих подозреваемых.
Один из них - житель Сыктывкара Евгений Михайлов, бывший десантник, проходивший службу в Югославии и даже награжденный специальной медалью ООН. У него в городе Сосногорске имелся армейский приятель Анатолий Путинцев, поддерживавший дружеские отношения с судимым наркоманом.
Вот они-то вдвоем и наведались в гости к Михайлову. Пошли за водкой в магазин - отметить встречу. На улице встретили двух симпатичных девушек, как оказалось, только что познакомившихся. Одну звали Жанной. Парни пригласили девушек к себе. Те согласились. Допоздна просидели на кухне. А потом один из парней решил уединиться с Жанной. И тут-то выяснилось, кто на самом деле эта "Жанна". Вторую девушку приятели, накачанные алкоголем, попросили уйти, а сами решили "разобраться" с Денисом. Утром на машине его отвезли в лес и убили.
На судебном процессе двое подозреваемых и главный свидетель заявляли, что "не хотели убивать" Дениса, а собирались, мол, только проучить: "Мужик всегда должен оставаться мужиком"...
Верховный суд Республики Коми приговорил Путинцева к десяти годам строгого режима, бывший десантник Михайлов за пособничество убийству получил семь с половиной лет. Осужденные собираются оспаривать решение республиканского Верховного суда в вышестоящей инстанции. Они считают, что не должен парень "изображать из себя девушку". У мамы Дениса на этот счет другое мнение...
P.S. Имя студента, по понятным причинам, изменено.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.