10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН НАЗЫВАЛ СЕБЯ ЖАННОЙ

Косяков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.
Когда Денис не позвонил маме домой, как обещал, она сразу заволновалась. Стала разыскивать его сыктывкарских знакомых, студентов, с которыми ее сын учится в государственном университете. Удалось выяснить, что с начала октября его никто не видел. Мама поехала в Сыктывкар. Расспросила хозяйку квартиры, которую снимал 19-летний студент. Вот уже несколько дней парень не появлялся. Обеспокоенная женщина пошла в милицию. У нее имелся повод для волнения. Дело в том, что Денис был транссексуалом. Он хотел стать девушкой...

Уже немолодая семейная пара, обоим за 40 лет, усыновила восьмилетнего мальчика, когда поняла, что собственных детей у них не будет. Денис оказался слабеньким, запущенным ребенком. Его родная мать была жива, но лишена родительских прав из-за пьянства.
Новая мама, педагог по образованию, вложила в воспитание мальчика много сил. Добилась того, что он окончил школу всего с несколькими тройками. Но ее всегда волновало другое. Мальчик тянулся к девочкам, дружил только с ними. С мамой у Дениса сложились доверительные отношения. И однажды, это было еще в средней школе, когда он занимался бальными танцами, сын признался ей, что хотел бы стать... девочкой. Сердце у мамы екнуло, но она все же решила, что просто приемный сынишка слишком впечатлительный, и со временем все пройдет.
Не прошло. И в старших классах сын по-прежнему заводил разговор об этом. А после первого курса уже серьезно заявил о желании сделать операцию по смене пола. Родители в принципе были готовы к такому повороту событий. В семье узнали, что подобные операции обходятся в Москве до 15 тысяч долларов. Но прежде чем попасть непосредственно в клинику, надо пройти обследование в психиатрической больнице. В ближайшее время Денис намеревался лечь на обследование.
И вдруг пропал. В милиции завели уголовное дело. Сотрудники сразу остановились на версии, связанной с нетрадиционным поведением молодого человека. Тем более что и опрошенные знакомые девушки Дениса рассказали о том, что подарили ему некоторые свои старые вещи, обувь и косметику. Парень любил одеваться в женскую одежду и в таком виде выходить на улицу, называясь при знакомствах Жанной... Но никаких следов Дениса найдено не было. И, в конце концов, дело приостановили.
Им снова занялись почти через три года. Совершенно случайно в органы внутренних дел попала информация о том, что якобы кто-то проучил парня, выдававшего себя за девушку. Нашелся свидетель, который даже показал место расправы над студентом. И действительно, труп Дениса обнаружили в глухом лесу в пригороде города. Установили и троих подозреваемых.
Один из них - житель Сыктывкара Евгений Михайлов, бывший десантник, проходивший службу в Югославии и даже награжденный специальной медалью ООН. У него в городе Сосногорске имелся армейский приятель Анатолий Путинцев, поддерживавший дружеские отношения с судимым наркоманом.
Вот они-то вдвоем и наведались в гости к Михайлову. Пошли за водкой в магазин - отметить встречу. На улице встретили двух симпатичных девушек, как оказалось, только что познакомившихся. Одну звали Жанной. Парни пригласили девушек к себе. Те согласились. Допоздна просидели на кухне. А потом один из парней решил уединиться с Жанной. И тут-то выяснилось, кто на самом деле эта "Жанна". Вторую девушку приятели, накачанные алкоголем, попросили уйти, а сами решили "разобраться" с Денисом. Утром на машине его отвезли в лес и убили.
На судебном процессе двое подозреваемых и главный свидетель заявляли, что "не хотели убивать" Дениса, а собирались, мол, только проучить: "Мужик всегда должен оставаться мужиком"...
Верховный суд Республики Коми приговорил Путинцева к десяти годам строгого режима, бывший десантник Михайлов за пособничество убийству получил семь с половиной лет. Осужденные собираются оспаривать решение республиканского Верховного суда в вышестоящей инстанции. Они считают, что не должен парень "изображать из себя девушку". У мамы Дениса на этот счет другое мнение...
P.S. Имя студента, по понятным причинам, изменено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников