25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКИ НА ТАМОЖНЕ

Константино Василий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.

Израильского лауреата Нобелевской премии, бывшего премьер-министра, нынешнего лидера оппозиции

Израильского лауреата Нобелевской премии, бывшего премьер-министра, нынешнего лидера оппозиции и просто "голубя мира" Шимона Переса знают во всем мире в лицо. Но для американских таможенников все эти регалии не больше чем пустой звук. Так, во время последнего официального визита Переса в США он вместе со своими телохранителями был препровожден в специальную комнату. Там его попросили снять пиджак и ботинки и доказать, что при нем нет ни оружия, ни наркотиков.
Есть только пара-тройка израильтян, для которых на американской таможне горит зеленый свет. Американцы не решаются раздевать до носков только премьер-министра Ариэля Шарона, министра иностранных дел Сильвана Шалома и министра обороны Шауля Мофаза.
По данным местного еженедельника "МИГ", снимать обувь перед таможенниками пришлось бывшему израильскому премьеру Эхуду Бараку, министру финансов Биньямину Нетаниягу и министру туризма Бени Элону. Последний, не выдержав, предложил ввести в Израиле подобные проверки и для американцев. Неплохо было бы посмотреть, как глава госдепартамента США Колин Пауэлл снимает обувь и пиджак в аэропорту имени Бен-Гуриона. Но вряд ли это когда-нибудь случится. Из-за такой выходки недолго лишиться и американской помощи...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?