10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНИРОВАННЫЕ "НИВЫ" НА ДОРОГАХ УРУГВАЯ

Недавний Анатолий
Статья «БРОНИРОВАННЫЕ "НИВЫ" НА ДОРОГАХ УРУГВАЯ»
из номера 071 за 17 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.

В Уругвае начато первое и пока единственное на весь континент производство российского

В Уругвае начато первое и пока единственное на весь континент производство российского автомобиля на базе "Нивы", который будет выпускаться в трех модификациях: с карбюраторным и дизельным двигателем, а также серийный бронированный автомобиль с применением немецких и шведских технологий.
Буквально на днях из ворот уругвайского завода "Богнор" выехали первые три собранных здесь российских автомобиля "Нива", которые вот-вот отправятся в автопробег протяженностью десять тысяч километров по дорогам Южной Америки.
На местном региональном рынке машина будет продаваться под именем "Дива". Над реализацией проекта в течение трех последних лет работали российские, уругвайские и французские специалисты.
В нынешнем году на уругвайском заводе пока планируется собрать тысячу "Див". В течение ближайших трех лет в соответствии с намеченными планами объем сборки будет доведен уже до 5 тысяч автомобилей в год. Российские машины будут беспошлинно экспортироваться в южноамериканские страны, входящие в МЕРКОСУР - общий рынок, объединяющий Бразилию, Аргентину, Парагвай, Уругвай, Чили, Перу и Боливию. Бронированный вариант "Дивы", скорее всего, будет востребован на рынках таких государств, как Колумбия, Бразилия и Аргентина, считает директор завода "Богнор" Педро Даррак.
Реализации совместного проекта способствовало подписание в ходе состоявшегося в прошлом году визита вице-президента Уругвая Луиса Йерро в Москву соглашения между ОАО "АвтоВАЗ", АО "Русиа Аутомотрис" и уругвайским заводом "Оферол" о сборке автомобилей "Нива" в Уругвае из поставляемых из России и Европы частей.
По мнению российских дипломатов и уругвайских предпринимателей, данное начинание является хорошим примером другим латиноамериканским странам совместной работы в такой высокотехнологической сфере, как автомобилестроение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников