10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧНЫЙ УДАР

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.
Похоже, украинским боксерам Виталию и Владимиру Кличко не удастся покорить самые высокие вершины профессионального бокса

Коммерчески раскрученный проект под названием "Братья Кличко: двойной удар" терпит крах. Недавно младший брат Владимир был послан в нокаут противником, который был ему, как всем казалось, вполне "по зубам"... А как все хорошо начиналось!
До этого на европейском ринге Кличко занимались в основном избиением "мешков", - второразрядных боксеров, не способных оказать серьезное сопротивление. В США, где традиции профессионального бокса очень сильны, их попросили предоставить более серьезные аргументы. И с этим у хлопцев появились проблемы.
Упомянутый бесславный бой Кличко с Брюстером специалисты называют нелепым. И на самом деле слишком много странного произошло в тот день на ринге в Лас-Вегасе. Владимир, в первом раунде буквально задавивший американца, со второго начал резко сдавать. Уже после боя он сказал, что "в середине второго раунда почувствовал, что что-то не так. Силы буквально иссякли".
Медицинское обследование после боя зафиксировало четырехкратное повышение содержания сахара у него в крови. Что вполне могло бы служить основанием посчитать, что у боксера сахарный диабет в начальной стадии. Но подобные предположения были отвергнуты. Медицинские проверки для профессионального спорта - дело обязательное, и это было бы выявлено раньше. Что же тогда произошло?
Возникла версия отравления. В пользу ее истолковывают даже то, что промоутер Брюстера Дон Кинг незадолго до боя поставил на своего подопечного крупную сумму на тотализаторе ("что-то" знал?). О точных размерах ставки не сообщается, но коэффициенты у букмекеров составляли 11 к 1 в пользу Кличко.
- Понятно, что в ближайшее время младшему Кличко надо принять решение - оставаться на ринге или вешать перчатки на гвоздь, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по боксу Николай ХРОМОВ. - Перед тем как объявить свое окончательное решение, Владимир должен прислушаться к мнению известных в боксе людей. Недоброжелатели с искусственным сожалением советуют Владимиру завершить карьеру. Так, знаменитый супертяж Рой Джонс, комментируя поединок, заявил: "Кличко лучше уйти, теперь уже все знают, как побеждать его". Однако большинство специалистов и боксеров, к которым принадлежу и я, придерживается совсем другого мнения. Хочу посоветовать Владимиру после некоторой паузы снова выйти на ринг. Тут особым показателем могут служить слова Майка Тайсона, ранее не замеченного в склонности к раздаче комплиментов: "Если Владимир сейчас оставит бокс, он сделает большую ошибку. У него есть будущее".
- Что касается старшего Кличко - Виталия, то для поддержания имиджа братского дуэта ему теперь жизненно необходимо победить Кори Сандерса. Сделать это будет нелегко. Во всяком случае, сомневающихся в силе обоих Кличко с каждым днем становится все больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников