08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИПЕНДИЯ ЗА КОЛДОВСТВО

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.
"Международная Академия черной и белой магии. Дипломы о высшем образовании. Во время учебы - стипендия от 200 долларов. Трудоустройство - 100 процентов. Зарплата - от 1500 долларов и выше". Такое объявление на двери подмосковной электрички мирно соседствовало с предложениями работы другого рода: помощника машиниста, кассира в зале пригородных поездов, мойщика-уборщика подвижного состава... Магическое предложение - самое выгодное. Правда, льгот на транспорте не обещают. А в остальном - сплошная сказка. Не устояла и я.

- Присылайте ваше резюме по электронной почте, - сообщил приятный девичий голос на другом конце провода. - Конкурс у нас серьезный, но, если обнаружатся способности, магистр вас возьмет.
В резюме пришлось не только указать места работы и учебы, сведения об образовании и родителях, но и описать свои кармические переживания - воспоминания о предыдущих жизнях, телепатические и гипнотические способности и прочее. Я написала, как еще в третьем классе, сидя за последней партой, внушила учительнице, что тяжело больна, и она отпустила меня домой, а в пятом мысленно остановила руку учителя физики, занесенную над моим дневником для выставления "двойки". Увлекшись, добавила эпизод о том, как уже старшеклассницей двигала взглядом том "Мертвых душ". Потом выяснилось, что на моих работодателей это произвело решающее впечатление.
Через час я получила бодрый ответ: "Ваше биополе - на высоком уровне, карма чистая, энергопотенциал сильный. Вы прошли первый тур конкурса. Заполните тест для прохождения второго тура". Тест изобиловал грамматическими и стилистическими ошибками, тем не менее я ответила на предложенные вопросы. Через день узнала, что почти зачислена в академию. "Мы вас поздравляем! - сообщили будущие учителя. - Вы одержали победу над 389 претендентами!" Осталось пройти последний, очный тур.
Встреча состоялась в кинотеатре на окраине столицы. В фойе топтались около полусотни женщин и два молодых человека. Наконец откуда-то выпорхнула ярко-рыжая дама в черных одеяниях и, блеснув улыбкой, представилась: "Магистр Аделаида, адепт высшей магии. Я буду вашим спонсором".
Дальше началось колдовство. Аделаида выстроила нас в шеренгу, приказала закрыть глаза и стоять, мысленно думая о приятном. Потом мы должны были пройти 33 круга, все время повторяя вслух свое имя. Аделаида жгла благовония и размахивала свечой над нашими головами. Затем она приказала нам раздвинуть мысленным взором стену. Мы уставились на бетонную глыбу. Но та, слава Богу, устояла.
- Замечательно, энергетика потрясающая! - наконец прервала странное занятие Аделаида. - Сейчас будем подписывать документы.
Условия договора оказались странными. Академия в лице магистра Аделаиды бралась обучать меня высшему магическому искусству, если я внесу залог в "символические" 350 долларов.
Если у меня обнаружатся недюжинные магические способности, то уже через три-четыре месяца я начну получать стипендию - от 200 до 500 долларов в месяц. Правда, учеба начнется не сразу после зачисления, а примерно месяц спустя. Мне позвонят и объявят, куда и во сколько приезжать. А через полтора-два года, когда закончится учеба, мне вручат сертификат международного образца и предложат работу в одном из филиалов академии.
Однако выложить всю сумму оказались готовыми далеко не все. "Можно завтра?" - робко поинтересовалась одна из будущих учениц. "Но не позже 12 часов дня", - заметила строго Аделаида. Пять женщин раскошелились на месте. Остальные разошлись по домам, обсуждая, где раздобыть деньги.
На следующий день в кинотеатре я увидела знакомую картину. Новенькие претендентки ходили по кругу и выкрикивали свои имена. Аделаида узнала меня сразу.
- Как хорошо, что вы приехали, - от душевной щедрости она схватила меня за руку. - Вы обладаете мощной аурой, у вас необыкновенные способности. Я выхлопочу вам повышенную стипендию.
Узнав, что денег я не привезла, "спонсор" сникла. "Ладно, сделаю для вас исключение, - предложила она полушепотом, гипнотизируя меня пристальным взором. - Скидка 50 долларов. Все беру на себя. Не упускайте свой шанс. Жду завтра". Но прежде чем принять решение, я все-таки решила посоветоваться со знающими людьми.
- Дутые "академии чародейства и волшебства" появляются, как грибы после дождя, - поведал доктор психологических наук, директор Института психофизического моделирования РАЕН Рудольф НЕСМЕЛОВ. - Как правило, их функции заканчиваются сбором "взносов" или "залогов" за обучение, после чего лавочка временно закрывается. Никаких академиков и магистров там нет - обычно только менеджер, бухгалтер и юрист. Через некоторое время, когда обманутые жертвы успокаиваются, фирма возобновляет свою деятельность, но уже в другом месте. На удочку мошенников нередко попадаются одни и те же люди. Недавно ко мне обратилась женщина, которая потеряла более тысячи долларов, пытаясь поступить в три таких "учебных заведения". При этом она была уверена, что у нее необыкновенные способности, но ее сглазили, прокляли и околдовали завистники. Ни за что не желала признать, что ее просто-напросто обманули. В милицию такие люди, как правило, не обращаются. Мошенники это знают и используют в своих интересах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников