09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПЛЫЛИ...

Злодорев Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.

Москва-река вновь стала судоходной. Нынешней весной лед на главной реке столицы тронулся позже,

Москва-река вновь стала судоходной. Нынешней весной лед на главной реке столицы тронулся позже, чем ожидалось. Но событие это символично совпало со святой Пасхой. Такая примета означает, что навигация в этом году будет удачной.
В столичной судоходной компании "Труду" сообщили, что все речные трамвайчики, катера и пароходы готовы к плаванию по ближним и дальним маршрутам. На рейде уже пятнадцать экскурсионных судов. Все они за зимний период прошли техническую подготовку и были частично обновлены.
И у речных трамваев, и у теплоходов теперь значительно расширена палуба. Стало быть, количество пассажирских мест тоже возросло. Этим летом на речных трамвайчиках планируется перевезти более миллиона человек.
Цены на экскурсии по Москве-реке в этом году немного повысились: за полтора часа плавания взрослый билет теперь стоит 200 рублей, детский - 100. Все же это дешевле, чем стоят билеты в кино.
Дальние маршруты московских судов пока ограничиваются пределами нашей Родины. Дальше Валаама из Москвы не уплывешь. Но в туристическом отделе компании уже думают над тем, чтобы устраивать круизы с выходом за рубеж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников