05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС 45-ГО

Силенко Татьяна
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2004г.

Мне посчастливилось пройти всю Великую Отечественную войну от начала и до конца. 22 июня

Мне посчастливилось пройти всю Великую Отечественную войну от начала и до конца. 22 июня 1941-го, будучи командиром расчета зенитно-пулеметной установки ЗПУ-4, я стрелял по гитлеровским бомбардировщикам Ю-87, налетевшим на наше расположение, а 9 мая 1945-го, обнимаясь со своими боевыми друзьями, пил с ними шампанское, где-то раздобытое в австрийском городе Грац.
Освобождение Вены 13 апреля, а затем и всей Австрии от нацизма стало последним аккордом в длившейся 1418 дней трагической симфонии, которую мы называем Великой Отечественной войной, а наши бывшие союзники предпочитают скромно именовать второй мировой войной. Этому знаменательному событию была посвящена встреча ветеранов, участников освобождения Австрии от гитлеровского "аншлюза" с молодежью - ребятами из московской средней школы N 1134, которые углубленно изучают язык, историю, культуру Австрии, в то время как их австрийские друзья из венской Шоттенгимназии знакомятся с русским языком, историей, культурой нашей страны.
С большим вниманием представители Общества российско-австрийской дружбы, Министерства иностранных дел России, Центрального музея Вооруженных сил слушали воспоминания ветеранов, их рассказы о вальсах Штрауса, звучавших в эти дни на улицах и площадях снова обретшей свободу Вены, о встречах с союзниками на Дунае и в Альпах.
Тепло было встречено выступление австрийского атташе по вопросам обороны подполковника Эриха Зимбюргера, который высоко оценил роль Красной армии в боях с фашистскими войсками и выразил надежду на дальнейшее дружеское развитие отношений между нашими странами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников